Штрафы за незаконную торговлю в электричках поднимут до 500 тысяч рублей

Оператор подмосковных электричек направил обращения в правительства Москвы и Московской области с просьбой ужесточить региональное законодательство для торговцев на вокзалах и в поездах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).
Компания предложила столичным властям увеличить штрафы для должностных лиц с 10 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических — с 200 тысяч до 500 тысяч рублей.
Также в ЦППК надеются на изменение регионального закона об ответственности «за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг». Сейчас документ предусматривает наказание за торговлю в неустановленных местах только для физических лиц (штраф составляет пять тысяч рублей).
Кроме того, оператор хочет, чтобы в законодательстве было прописано, кто и на каких основаниях может торговать в электричках. По мнению представителей ЦППК, на торговлю в поездах имеют право только организации, заключившие необходимые договоры с РЖД или с перевозчиком. Сейчас РЖД имеет право запретить торговлю, однако наказания за нарушение такого запрета не предусмотрено.
По оценкам экспертов, оборот не санкционированной торговли в электричках Московского транспортного узла ежегодно составляет от 300 до 500 миллионов рублей. Каждый месяц в адрес компании приходит около 15-20 жалоб на незаконную торговлю.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Судя по размерам штрафов создается такое впечатление что в стране живут миллионеры. Только не понятно, зачем миллионеру торговать в электричках?
А ещё надо приструнить разных певцов-музыкантов!.. Мешают людям дремать, в планшетах ковыряться, приемники слушать и мини-телеки смотреть...