Рособрнадзор снизил минимальный порог ЕГЭ по математике до 20 баллов

22:45 17.06.2014

Рособрнадзор снизил минимальный порог ЕГЭ по математике с 24 до 20 баллов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал глава ведомства Сергей Кравцов.

Данное решение было принято в связи с проведением максимально честного и объективного экзамена, пояснил он. Многие выпускники просто не смогли преодолеть ранее установленный минимум. Это означало, что они не получат аттестаты и не смогут пойти в вузы.

Ранее, 10 июня был снижен минимальный порог и по русскому языку — с 36 до 24 баллов. Причина та же — беспрецедентные меры по защите ЕГЭ от утечек ответов и списываний выявили реальный и крайне низкий уровень знаний выпускников. Многие школьники не справились с испытанием. «Интерфакс», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, отмечает, что особенно много неудовлетворительных оценок по ЕГЭ получили выпускники в регионах Северного Кавказа. Экзамен по математике, по сведениям агентства, школьники также сдали хуже, чем в прошлом году. Так, 100 баллов набрали только 64 выпускника, тогда как в 2013-м — 536.

Кравцов пояснял, что минимальный порог по русскому языку был снижен для того, чтобы вернуться к состоянию 2010-2011 годов. Тогда общее число не сдавших было на уровне полутора процентов. По словам чиновника, такой показатель является нормальным.

В соответствии с правилами государственной итоговой аттестации, если выпускник не смог преодолеть минимальный порог ЕГЭ по русскому языку и математике, то вместо аттестата он получает только справку об окончании школы.

По окончании основного этапа сдачи ЕГЭ, школьники, получившие неудовлетворительную оценку по одному из обязательных предметов, могут пересдать их. Согласно единому расписанию улучшить результат по русскому языку можно 18 июня, а по математике — 19 июня.

Комментарии читателей
18.06.2014, 08:50
Гость: O.

А ведь верно замечено.
Под предлогом борьбы с коррупцией борются с Россией.
Коррупция была, есть и будет. А вот грамотных уже нет.
Впрочем, Даллес знал, что писал. И шакалы, получив указания из посольств, ввели ЕГЭ...

18.06.2014, 08:48
Гость: Григорий Черный

"Данное решение было принято в связи с проведением максимально честного и объективного экзамена, пояснил он. Многие выпускники просто не смогли преодолеть ранее установленный минимум. Это означало, что они не получат аттестаты и не смогут пойти в вузы." Ну прийдут они в ВУЗы, и что? И в ВУЗах фактически планку снижают уже много лет. И беда не в ЯГЕ или болонкинской системе, а во всей организации жизни в России, где уже много лет копируется Запад, вместо поисков своей дороги.

18.06.2014, 08:38
Гость: б

наша беда в том, что нам дураки дОроги.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.