]]>
]]>

В Петербурге закон о запрете гей-пропаганды отменили на городском уровне

14:11 18.06.2014
Виталий Милонов. Фото Sm alien с сайта wikimedia.org
Виталий Милонов. Фото Sm alien с сайта wikimedia.org

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отменило закон о запрете гей-пропаганды на городском уровне, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка». Инициатором выступил его автор, единорос Виталий Милонов.

Им было принято решение аннулировать в городском законе об административных правонарушениях норму, вводящую штрафы на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. По его словам, в подобной уточняющей петербургской норме больше нет смысла, поскольку законопроект принят на федеральном уровне.

На исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма такая техническая отмена не должна повлиять. Более того, Милонов заявил, что в будущем он рассчитывает на его включение в Уголовный кодекс.

После «Евровидения-2014» он обратился в законодательное собрание с просьбой заранее ограничить въезд на территорию России австрийского поп-певцу Томасу Нойвирту, более известному под женским альтер-эго с псевдонимом Кончита Вурст. По его мнению, «бородатая женщина» стала бы грубейшим оскорблением всех народов России.

Запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в июне прошлого года. Сейчас за нарушение нормы предусмотрен штраф для граждан до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — до миллиона рублей.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.