Штрафы за фальсификацию пищевой продукции увеличат к осени

09:22 19.06.2014

Осенью Госдума примет закон, согласно которому максимальный штраф за фальсификацию пищевой продукции составит 500 тысяч рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам, единорос Надежда Школкина.

Документ подготовлен группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Согласно ему, максимальный штраф за введение покупателей в заблуждение относительно потребительских свойств товара повышен до 500 тысяч рублей.

Также в документе прописан штраф за незаконное использование индивидуализации товаров. Так, за размещение чужого товарного знака и других сходных обозначений на однородных товаров юридическим лицам придется уплатить до 200 тысяч рублей. Товар при этом будет конфискован.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в мае. Вчера, 18 июня, на встрече с сельхозработниками Ставрополья президент России Владимир Путин поддержал повышение штрафов на фальсификацию продукции.

Тогда же он выступил против тотального запрета поставок продуктов с Украины, в частности президент решил не запрещать ввоз украинской молочной продукции. «Огульно закрыть всю Украину — это неправильно», — заключил президент.

Комментарии читателей
19.06.2014, 12:24
Гость: Carlos

Почему с осени, а не с завтрашнего дня (хотя , надо было бы ещё "вчера") и почему максимально 500 тыров?

Надо было минимально пятьсот тыров.

19.06.2014, 12:23
Гость: Владлеб

Может быть и появится, только ее будет очень мало и по заоблачным ценам, ибо из кувшина вылить можно только то, что было в нем. Одних только пенсионеров уже 43 млн.

19.06.2014, 11:46
Гость: ))) штрафы.

Да они будут штрафы платить, все равно, что откаты, и гнать яд для быдла, за которое депутаны НАРОД держат.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.