Цитирование в интернете подпадет под антипиратский закон

13:51 24.06.2014

Минкомсвязи и Минкультуры РФ настояли на распространении антипиратского закона на короткие отрывки литературных произведений, в частности на ретвиты, репосты и реблоги. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве.

С ведомствами не согласилось Минэкономразвития. По мнению его членов, антипиратский закон, который может быть принят уже 13 июля, должен коснуться только полных текстов литературных произведений.

Если не прописать этот момент в законопроекте, может получиться, что нововведение будет направлено не на борьбу с бесплатным скачиванием книг российских авторов, а с повальным цитированием. Минэкономразвития настаивает на том, чтобы исключить возможные трактовки нового закона.

Таким образом, под него сейчас могут подпасть ретвиты в Twitter и репосты в социальных сетях и блогах. Автор любого текста в интернете вне зависимости от его объема и художественной ценности сможет предъявить претензии человеку, распространившему его контент.

Антипиратский закон был расширен на все виды контента в марте этого года. Ранее он касался только видеоматериалов в интернете. Владельцы фильмов могут обращаться в Мосгорсуд с заявлением о блокировке ресурса, нелегально разместившего его видеозаписи. Теперь такую же прерогативу получили авторы книг, песен, статей и авторских блогов.

Комментарии читателей
24.06.2014, 22:42
Гость: нетолерантный

Владимир Вольфович имеет отличную возможность ткнуть депутатов носом в дерьмо - в то время когда решается судьба русских на руине, депутаты не придумали ничего лучше, как опять морочить людям головы "животрепещёщей""проблемой" авторских прав (не ясно чьих) и их защиты (непонятно - от кого и для кого)
Ведь уже не раз было с фактами в руках доказано, что это есто АФЁРА читой воды... Шобла бездельников-жуликов "защищает" авторские права авторов, об этом не просивших и получающих, в результате, дай бог 5-10 процентов от тех сумм, что "защитники" вырывают у людей через суд

24.06.2014, 17:30
Гость: Тимофеич

А если серьёзно, дорогие граждане, то, когда пойдёте на очередные выборы в Госдуму, думайте, за кого будете голосовать. Прежде, чем голосовать, внимательно поинтересуйтесь, как это кандидат относится ко всем этим законам об "авторских правах".

24.06.2014, 16:41
Гость: Небесный Вепрь

Теорему Пифагора, да и вообще все формулы пора под антипиратский закон.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.