Роспотребнадзор собрал 17 миллионов рублей с нарушителей закона о курении

По данным Роспотребнадзора, за первый квартал 2014 года к административной ответственности были привлечены более 2,7 тысячи нарушителей антитабачного закона. Соответствующий доклад опубликован на сайте ведомства.
Чаще всего (1537 раз) деньгами наказывали за нарушение запрета на курение в неположенных местах, в том числе на детских площадках.
Общая сумма штрафов составила 17,4 миллиона рублей. Большая ее часть пришлась на предпринимателей, не соблюдавших ограничения в сфере торговли табачной продукцией и изделиями — совместными усилиями они выплатили около 13 миллионов рублей.
В Роспотребнадзоре отметили, что соблюдение установленных российским законодательством запретов необходимо в целях охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствия потребления табака.
Антитабачный закон был принят в России в 2013 году. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. Так, сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах и ряде других общественных мест. Также под запрет попадала реклама и стимулирование продаж табака. На втором этапе (с июня текущего года) было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Гребаный Роспотребнадзор Ярославской области выписал штраф 10 тысяч рублей за отсутствие таблички о запрете курения на входной двери в нашу мастерскую площадью 40 кв.м. и тремя работниками. А у нас нет курящих в организации и посторонние к нам не ходят, кроме всяких проверяющих. Вот и получается- наказали некурящего директора в некурящей организации в целях борьбы с курением. Теперь думаем-может закурить , раз уж все равно наказаны. То ли закон идиотски написан, то ли цинизму применяющих его нет предела. За выезд на встречную полосу штраф только 5 тысяч рублй...
Это у вас не правда! Астмой болеют те, у кого низкий процент углекислого газа в организме и переизбыток кислорода. Астмой не болеют: стеклодувы, музыканты-духовики, курильщики, ныряльщики. Почитайте Бутейко. Он определил причину астмы. Много знакомых людей которые с детства астмой болели и перестали болеть, когда родители отправили их учиться на духовом инструменте (задержка дыхания), либо эти детки были совращены более взрослыми пацанами куревом.
не правда это,болеют астмой курильщики и ещё как
Я понимаю. Нелюбовь к запаху сигаретного дыма у таких людей компенсируется любовью к выхлопам из под авто! Посмотрите! Ни кто не возмущается загазованностью кроме экологов.
Вы просто привыкли к выхлопам. Если в небольшом городе вонь авто начинаешь чувствовать подходя к оживлённому перекрёстку, то в большом городе эта вонь от выхлопов не выделяется в конкретном месте - она везде (и в квартире) и потому не чувствуется. Выйдете из леса на оживлённую трассу... После городской вони дым хорошей сигареты - благоухание.