Путин разрешил сажать за призывы к экстремизму в интернете

14:24 30.06.2014

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете и финансирование экстремистской деятельности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь за публичные призывы к экстремизму в сети последует то же наказание, что и за использование с этой целью СМИ: принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Организаторы сбора средств на экстремистскую деятельность уплатят штраф от 300 до 500 тысяч рублей или получат срок до трех лет. Если для достижения цели использовалось служебное положение, последует максимальное наказание — шесть лет колонии.

Также ужесточилась статья за восстановление работы уже упраздненной по закону организации, признанной экстремистской. За него последует либо штраф, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок от двух до восьми лет с лишением права занимать определенные должности.

Так, 24 июня, депутат от «Единой России» Евгений Федоров обратился в правительство РФ с просьбой проверить Twitter на наличие призывов к экстремистской деятельности. Федоров заключил, что Twitter разрабатывался в Сан-Франциско специально для организации «оранжевых революций».

Комментарии читателей
30.06.2014, 22:17
Гость: Правильно дед, так держать

Пусть не ноют, а сажают рож, пшено, озимые. Как раньше, в старину. Тогда крестьянин весь мир кормил и зарплаты не просил, даже наоборот подати давал помещику и детей растил. По 10-15 душ в семье, новых россиянинов растил. А сейчас: тфу, уже таджиков завозим чтобы народонаселение воспроизводить. А должны сами по 10 детей в семье чтобы было.

30.06.2014, 21:09
Гость: Хронометру!

Это ты не собираешься сажать, может быть, а вот местные предатели того и ждут!!! Сталина лучше изучи, вот мудрый дядька был.

30.06.2014, 20:54
Гость: Время Ч.

А чего это вы тут разорались? Никто вас сажать и не собирается, сажать будут тех , кто , действительно, дестабилизирует обстановку в стране. А то "болотное" быдло опять свое рыло поднимает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации