В Приморье подготовились к приему беженцев из Украины

06:06 4.07.2014

Приморский край готовится принимать беженцев из Украины. В местных студенческих общежитиях уже оборудованы 100 мест для оперативного размещения людей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти края не ждут большого наплыва беженцев из-за удаленности региона от Украины. Однако при этом не исключают возможности дополнительного размещения людей в школах.

Начальник регионального управления ФМС Максим Белобородов рассказал корреспондентам агентства, что в настоящее время в Приморье находятся чуть более полутора тысяч жителей Украины. Из них за получением статуса беженца обратились пока только трое, 14 попросили о предоставлении временного убежища, а еще 37 — российского гражданства. Свыше ста человек изъявили желание стать участниками региональной программы переселения соотечественников.

Власти Приморья заверили, что готовы не только приютить беженцев, но и обеспечить их работой. В регионе более 70 тысяч вакансий в торговле, сельском хозяйстве, строительстве и прочих сферах.

Кроме того, во Владивостоке начал работу пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев. Ежедневно все собранные вещи — одежда, обувь, предметы гигиены, детские игрушки — отправляется поездом в Ростовскую область.

Наплыв беженцев с юго-востока Украины в Россию начался в июне. В настоящий момент, согласно данным зампреда правительства РФ Ольги Голодец, границу пересекли около 65 тысяч украинцев. Из них более 20 тысяч — дети.

Большинство беженцев размещены в Ростовской области и Ставропольском крае. Их прием организован также в Воронежской, Владимирской, Калужской, Самарской и Тульской областях. В некоторых регионах из-за большого наплыва беженцев объявлено чрезвычайное положение.

Комментарии читателей
09.07.2014, 18:00
Гость: Ирина

Блин, а среднюю полосу кто осваивать будет? Отъехать от Маацквы 300-400 км, все деревни мёртвые, а между прочим там даже газ есть, да только людей немае! Школы позакрывали, крестьяне поразбежались. А тут сотни тысяч православных, да их не в палатки везти надо, а сразу в эти деревни и землю дать и скотину! Такой шанс сразу демографию подправить!

04.07.2014, 16:44
Гость: Гад Ползучий

Из этого следует, что ДОБРОВОЛЬНО русские в Россию НЕ хотят.
Что-то менять в России, чтобы русские захотели в Россию ехать, не хочет кто-то в самой России.
А народ в России, с каждым годом приходит в негодность. - перестает народ отвечать высоким требованиям, дохленький он, почему-то.
А когда убивают, побежишь куда угодно. И еще благодарен будешь, что пустили. Руки целовать будешь. И права качать не посмеешь. Особенно если ты вдова с двумя детьми на руках.
На это и расчет.
А ты как думал?

04.07.2014, 15:55
Гость: Колыма

Да не поедут они туда. Им, бы, в Крым, в пансионаты или в Москву...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.