Общественная палата настояла на сохранении тестовой части ЕГЭ

Общественная палата РФ пришла к выводу, что тестовые задания части А в госэкзамене «несут свою функцию», пишет «Коммерсант». Такое мнение озвучила Оксана Решетникова, руководитель Федерального института педагогических измерений, который занимается разработкой заданий для ЕГЭ.
По ее словам, тесты позволяют оперативно проверить большой объем знаний по предмету. Большую часть баллов школьники в любом случае получают именно за задания с развернутым ответом, которые не проверяются компьютером, а оцениваются экспертами.
Решетникова подметила, что варианты ответов в части А разрабатываются таким образом, чтобы среди них всегда был один неправильный, но правдоподобный ответ, который может сбить ученика с толку. Представительница ФИПИ решила, что будет оправданным сокращение количества тестовых заданий, но не отказ от них.
О возможном исключении из ЕГЭ части А в апреле этого года говорил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Таким образом, заключительного экзамена могли лишить простейших заданий, на котором ученики, не планировавшие поступать в вуз, могли набрать минимальные баллы для получения аттестата.
Вчера стало известно о намерении разделить в следующем году Единый государственный экзамен на два уровня — базовый и профильный. Предположительно, те, кому не нужны высокие результаты, будут сдавать части А и В, а все остальные — более сложную и творческую С.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Говорить надо не про ЕГЭ, а про ужасное качество образования.
Тестовую часть нужно сделать в режиме реального времени с полным объяснением алгоритма решения. То есть, по сути, вернуть обычные школьные экзамены...