Москва выделит деньги на ликвидацию последствий алтайского потопа

17:02 25.07.2014
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Федеральный бюджет выделит средства для ликвидации последствий паводков в Республике Алтай. Об этом шла речь на встрече и.о. главы республики Александра Бердникова с президентом РФ. Общий объем ущерба от наводнения, с которым жители Алтая боролись всю эту весну, оценивается в 6,5 миллиардов рублей.

«На самом деле ситуация была действительно сложная, — цитирует А. Бердникова «РГ». — 33 тысячи наших граждан пострадали от паводка. Ситуация развивалась стремительно: за 5 часов 70% территории было покрыто водой, и предпринимались все меры, чтобы не допустить гибели людей, это было самое главное».

Наводнением было разрушено 530 километров дорог и 230 мостов, более 40 населенных пунктов – отрезаны от внешнего мира. На восстановление транспортного сообщения и первую помощь пострадавшим Алтаю уже было выделено 2 миллиарда рублей.

Однако проблемы остались. Так, из 15 тысяч домов, находившихся в зоне наводнения, 4 тысячи для проживания сейчас непригодны, им нужен капитальный ремонт. На эти цели Александр Бердников и попросил выделить дополнительные средства. Президент России согласие дал. Деньги будут перечислены республике в самое ближайшее время.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации