Россельхознадзор предложил запретить импорт кондитерских изделий с Украины

12:42 28.07.2014

Вслед за молочной продукцией с Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молока, а также сливки. С таким заявлением, как пишет «Интерфакс», 28 июля выступил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», — отметил Данкверт.

По его словам, система импорта продукции должна предусматривать следующий порядок: все сырье, которое используется при изготовлении продукции, ввозимой из стран-поставщиков, должно проверяться по принципу «от поля до прилавка».

«Это сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время на Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко», — заключил министр.

Запрет на импорт молока и молочной продукции в России вступил в силу с сегодняшнего дня. Такое решение объясняется неоднократным выявлением в продуктах украинской молочной промышленности остатков запрещенных и вредных веществ.

Комментарии читателей
31.07.2014, 19:06
Гость: ванья

Давно пора

30.07.2014, 08:13
Гость: Вячеслав

Давно пора перекрыть доступ на российский рынок продукцию стран, враждебно настроенных к России. Украина, Молдавия и Прибалтика - должны быть первыми в этом списке. И нечего с ними миндальничать. Нэхай продают свои товары в странах-партнерах... А мы посмотрим, как у них это получится...

28.07.2014, 15:07
Гость: Аналогично

надо поступить с прибалтийскими и молдавскими товарами. И не надо смотреть вкуснее или нет, лучше или нет. Просто не покупать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.