Путин предложил восстановить снесенные монастыри и церкви в Кремле

14:59 31.07.2014
14-й корпус Кремля. Фото с сайта wikipedia.org
14-й корпус Кремля. Фото с сайта wikipedia.org

Президент России Владимир Путин предложил план преобразований внутри столичного Кремля. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Такая возникла идея — не восстанавливать этот новодел (14-й корпус Кремля), а наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и церковью», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что этот план может быть реализован только после одобрения московской архитектурной общественностью и ЮНЕСКО. «Необходимо проработать этот вопрос, чтобы спокойно, основательно подойти к решению этой задачи, если ее сочтут целесообразной», — отметил президент.

14-й корпус кремля, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом, был построен в 1934 году на месте разрушенных на рубеже третьего десятилетия Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. До 1991 года в здании проводились заседания палат Верховного Совета СССР.

Постановление о реконструкции не являющегося памятником архитектуры корпуса Кремля приняло российское правительство в 2011 году.

Комментарии читателей
31.07.2014, 21:52
Гость: Aleksandr Vetrov

посмотрите на даты, когда то здание начали восстанавливать, кто откаты получил, кто что, кто тендер выиграл, как тв говорит уже неск лет висит строительный банер, вв ни при делах был))) а сейчас оно не подлежит восстановлению))) лучше б ВВ предложил сразу строить монастырь с подземельями райскими и гнать туда самого себя и прочих, а то вдруг че штаты да украина, а они там, внизу, адский рай, выживут и ок)))
писец власть, писец страна, так везде

31.07.2014, 20:40
Гость: 88

Солидарен..
Лучше бы восстановили сов.образование и отлучили попов.. от гос.кормушки, армии и школ.
И конечно, стройки древних церквушек с пр. молельными "станками..", следует вести токо на пожертвования служителей.. и ихней паствы..
Но к сожалению, за это чудь.., вновь заплатят налогоплательщики всех вероисповеданий и атеисты.
В общем, ..главное что бы костюмчик сидел.., т.е. шел процесс, любой.

31.07.2014, 19:49
Гость: такс

А грехи где замаливать

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации