Роскомнадзор нашел в 14 СМИ призывы к участию в противоправных мероприятиях

13:25 4.08.2014

Роскомнадзор обвинил 14 средств массовой информации в наличии в материалах призывов к участию в противоправных мероприятиях. Об этом «Коммерсант» узнал у представителя ведомства Вадима Ампелонского.

Названия попавших под надзор изданий, не разглашаются, но собеседник «Коммерсанта» уточнил, что это, предположительно, Slon.ru, «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт.ру», «Накануне.Ru», уже заблокированный интернет-ресурс «Грани.ру» и другие.

Ампелонский пояснил, что 14 изданий распространяли информацию о подготовке несанкционированных массовых мероприятий под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны.

В частности, Slon.ru получил предупреждение за интервью с Артемом Лоскутовым, организатором новосибирской акции «Монстрация» — первомайских шествий с бессмысленными и смешными лозунгами, вроде «А я тебя нет» и «Хороший ты парень, Наташка». В материале давалась ссылка на страницу мероприятия в социальной сети.

Ранее с похожей формулировкой причины — «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка» — на территории России были заблокированы интернет-ресурсы «Грани.ру», «Ежедневный журнал» и «Каспаров.ru».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.