]]>
]]>

Из плесского музея похитили полотна Левитана на 77 миллионов рублей

13:24 5.08.2014
Дом-музей Левитана в Плесе
Дом-музей Левитана в Плесе. Фото с сайта plyos.org

Пять картин Исаака Левитана, общая стоимость которых оценивается в 77 миллионов рублей, были похищены из Плёсского художественного музея-заповедника в Ивановской области. Это не первая кража картин из плесского музея.

По данным следствия, 5 августа в 3 часа 20 минут утра (в это время сработала сигнализация), воры залезли в музей, разбив окно, и вынесли полотна знаменитого пейзажиста: "Полустанок", "Розы", "Овраг с забором", "Речная заводь (Прудик)" и "Тихая речка". Картины были застрахованы на сумму от 13 до 20 миллионов рублей.

Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. Правоохранители пока только выяснили, что в хищении участвовало как минимум два человека. Для поимки злоумышленников образована специальная следственно-оперативная группа.

Любопытно, что картины Левитана из плесского музея похитили спустя ровно 10 лет после кражи из него картины Ивана Шишкина «Луг на опушке леса». В 2005 году картину Шишкина удалось обнаружить в Москве. Характерно, что и 10 лет назад в музее сработала сигнализация, но милиция и тогда не успела поймать воров. Как впоследствии рассказали в плесском РОВД, воры оставили только раму от картины Шишкина.

Поймать похитителей музейных ценностей в Плесе затруднительно, пояснили KM.RU полицейские. Музей расположен рядом с Волгой и налетчики под покровом темноты легко скрываются от погони на моторных лодках.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.