]]>
]]>

Роскомнадзор предупредил Русскую службу ВВС о грозящей блокировке сайта

06:12 5.08.2014

Роскомнадзор допускает возможность блокировки сайта русской службы ВВС из-за размещенной на нем провокационной публикации. Однако редакция СМИ предупреждения ведомства игнорирует. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Роскомнадзору.

Поводом для пристального внимания ведомства к сайту Русской службы ВВС стало опубликованное на нем 31 июля интервью Артема Лоскутова. В нем общественный деятель призывает граждан участвовать в несанкционированном «Марше за федерализацию Сибири». Лоскутов уверен, что регион «кормит Москву» и такому положению дел пора положить конец.

Собеседник газеты рассказал, что Роскомнадзор направил руководству Русской службы ВВС письмо, в котором говорилось о необходимости удалить информацию, содержащую призывы к экстремизму и массовым беспорядкам. Однако реакции на него не последовало. Второе предупреждение от 3 августа также было проигнорировано.

В итоге Роскомнадзор начал расследование факта неисполнения редакцией СМИ законных требований. Замглавы ведомства Максим Ксензов подтвердил изданию, что письма в редакцию Русской службы ВВС действительно направлялись, но далее комментировать инцидент отказался. Не удалось корреспондентам получить объяснений и у руководства ВВС.

В начале месяца предупреждения за призывы к участию в противоправных мероприятиях от роскомнадзора получили свыше десятка СМИ. В их числе было и интернет-издание Slon.ru, на страницах которого также публиковалось интервью с Лоскутовым. Slon.ru требованию ведомства внял и удалил провокационную статью.

По мнению некоторых политиков, упрямство Русской службы ВВС продиктовано ведением информационной войны против России. Спорный материал не удаляется со страниц ресурса, поскольку на то имеется некая «установка».
 

Комментарии читателей
06.08.2014, 09:57
Гость: aga

Стремиться жить по уму это естественно для людей,
однако не стоит забывать, что жить они будут все равно по понятиям - почитайте Платона - жизнь по уму нереализуема на этом свете, поскольку здесь все органы чувств мешают этому (сводят с ума).
Потому-то Россией и управляют святые угодники с того света, и как они там решат, так все тут и будет, а живые люди живым людям способны только головы морочить, да морды бить.

05.08.2014, 12:33
Гость: Хм

Вообще то огромные деньги крутятся в Штатах, а не в России, расширяйте кругозор! Сводят ли деньги с ума?

05.08.2014, 12:03
Гость: Опа

Этот тот Лоскутов , который себе рот зашивал ?
Зря распорол, ходил бы с зашитым. Откуда твоя больная башка знает, кто кого кормит ? Провокатор. Кстати, под статью подпадает.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.