В регионах России устарело 40 процентов общественного транспорта

18:21 7.08.2014

Свой нормативный срок службы исчерпало около 40 процентов общественного транспорта в регионах России, заявил замминистра транспорта Сергей Аристов на II Международном евразийском форуме «Такси» в Петербурге, пишут «Ведомости».

По словам Аристова, на сегодняшний день необходимо списать около 30 процентов из отработавшего свой ресурс транспорта. В первую очередь потому, что устаревший пассажирский транспорт не отвечает нормам безопасности пассажиров, а также экологическим требованиям.

В ряде российских регионов сейчас ощущается нехватка транспорта для обслуживания населения. Эту проблему власти планируют решать в этом году при помощи ассигнований из федерального бюджета.

В прошлом году деньги регионам на обновление парков общественного транспорта и техники ЖКХ не выделялись. Но в 2012 году пяти субъектам России было предоставлено порядка 3,4 миллиарда рублей на покупку 177 трамваев, 327 троллейбусов и 619 газомоторных автобусов.

Комментарии читателей
22.08.2014, 16:32
Гость: атон

Лужкова выгнали за меньшие грехи чем творит Собянин Вообше горько становится от того что когда на спасение детей бросают шапки по кругу в тоже время тратятся на личное самолюбие миллиарды а разные опрашиватели народного мнения утверждают что после зтого зе 80 авторитет в массах ну как говорится ВОЩЕ

21.08.2014, 08:16
Гость: ХеХ

Зато у нас была распилиада на 50 млрд американских рублей. Зачем нам транспорт?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.