Выпускники напишут итоговое сочинение о войне и семейных ценностях

Минобрнауки РФ опубликовало пять тематических направлений для итогового школьного сочинения. Об этом сообщает РИА Новости.
По данным ведомства, были отобраны следующие темы: «Недаром помнит вся Россия…» (к 200-летию поэта Михаила Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь» и «Чем люди живы?».
Отмечается, что направления для сочинений были разработаны экспертным советом под руководством вдовы писателя Александра Солженицына Натальи Солженицыной. По ним выпускникам предстоит рассуждать, опираясь на произведения отечественной и мировой литературы.
Окончательные формулировки тем будут объявлены непосредственно на экзамене. Они будут отличаться для разных часовых поясов, и узнают их учащиеся только на экзамене.
По словам Солженицыной, система оценки сочинений будет мягкой — зачет и незачет. «Будем надеяться, что все напишут с первого раза, но потом будет возможность пересдать», — подчеркнула она.
Выпускники напишут сочинение в декабре, пересдать при необходимости они смогут в феврале и конце апреля — начале мая. По решению вуза сочинение может быть учтено при поступлении. Баллы за него, назначенные в вузе, суммируют с результатами ЕГЭ. Максимум за сочинение можно будет получить 10 баллов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Явно проступает желание прозападных кругов власти узнавать итоги воздействия их пропаганды по изменению менталитета молодёжи народов России в сторону потери самоосознания молодых самостоятельным и независимым народом.Советуем учителям объяснить школьникам задачу,поставленную темами правильно и ясно с точки зрения России.
кто не скачет,тот не сдал.
на 15:09... Люди живут надеждой на лучшую жизнь...--- "Каждому лучшей жизни хочется..." (фильм "Чапаев". казак)
Мне последняя тема понравилась «Чем люди живы?». Вроде бы и зарплаты хоть в микроскоп разглядывай, и задерживают месяцами и цены на еду и ЖКХ подняли по просьбам трудящихся. А они всё цепляются за жизнь...
В Министерстве науки и образования отказались от идеи введения единого учебника по истории, на чём настаивал Путин. Действительно, разве может быть одинаковая трактовка событий у патриотов России и либералов. При том, что надо продолжать курс на воспитание молодежи, которой чужды интересы Родины и готовой к предательству. Это наряду с формированием поколения полузнаек, не способных обеспечить научное и промышленное возрождение страны. На Украине ставленники амеров действовали открыто - результат налицо. В России её агенты влияния действуют из-под тишка - но результат тоже не заставит себя ждать.