Путин ликвидировал Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

16:18 8.09.2014
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта kremlin.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и Федерального агентства по поставкам вооружения (Рособоронпоставка), говорится на сайте Кремля.

Такое решение было принято в целях совершенствования управления и контроля в сфере заказа вооружений и военной техники.

Функции Рособоронпоставки распределяются между Минобороны, МЧС, МВД, СВР, ФСБ, ФСКН, ФСО и ФСИН. Задачи Рособоронзаказа будут выполнять различные органы правительства РФ. Передача полномочий упраздняемых ведомств должна завершится до 1 января 2015 года.

Ранее работа Рособоронзаказа и Рособоронпоставки вызывала множество нареканий, которые были связаны с постоянными срывами дедлайна поставок продукции отечественной «оборонки» в армию. Как пишут СМИ, задержки происходили из-за того, что чиновники не могли согласовать детали контрактов с производителями оружия.

Подобное положение дело объективно мешало реализации объявленной несколько лет назад программе перевооружения российских ВС.

Замглавы комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич положительно воспринял ликвидацию Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. «Я очень доволен, что это произошло. Современные военно-политические угрозы требуют более оперативного, быстрого решения тех или иных вопросов», – цитирует слова депутата РИА Новости.

По его мнению, именно Минобороны должно» говорить, какое оружие подходит, а какое — не подходит». Клинцевич констатировал, что военному ведомству «много навязывают». При этом, как указал народный избранник, среди компаний-поставщиков процветает «запредельная» коррупция. 

Комментарии читателей
11.09.2014, 10:15
Гость: 41

Давно пора было это осинное гнездо убрать, да ещё бы и волчий билет им дать в свободное плавание, то вообще было бы отлично

09.09.2014, 10:28
Гость: аффтору (перевод с фени)

Дедлайн-крайний срок.

09.09.2014, 08:55
Гость: тоже-врач

"Такое решение было принято в целях совершенствования управления и контроля в сфере заказа вооружений и военной техники."------------- Помнится, эти структуры создавали с этими же формулировками. Где авторы и подписанты предыдущего решения, какую ответственность понесли? Как наказаны руководители упразднённых ведомств, не справившиеся с работой? И ещё, по сути дела, упразднение этих служб ещё одно свидетельство краха идеологии нашего либерастического правительства. Они мечтали сидя на мешке с деньгами раздавать заказы и указы да штрафами стегать. Ан нет! Не работает! А сколько простым людям всей страны крови попортили. Ведь глупость в верхах - это страдания и мучения в низах. Ну не желает реальность укладываться в прокрустово ложе узколобых представлений бывших брокеров и недоучек. Вырывается и бьёт, бьёт, бьёт всех тех, кто имел несчастье оказаться в поле деятельности реформаторов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.