В наличии второго гражданства признались 50 тысяч россиян

Около 50 тысяч россиян уведомили Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии второго гражданства. Срок предоставления отчетов истек в субботу, 4 октября. Об этом сообщает «Коммерсант».
Такие данные привел руководитель ведомства Константин Ромодановский. При этом в ФМС ожидали, что данные о наличии второго гражданства предоставят не менее миллиона человек.
Это связано с тем, что с начала 1990-х годов российское гражданство получили более шести миллионов иностранцев и лиц без гражданства. В ФМС отказались комментировать, с чем связано такое небольшое число отчитавшихся россиян, а также каким образом ведомство намерено искать лиц, утаивших сведения о втором гражданстве.
Новации миграционного законодательства, вступившие в силу 4 августа, отвели всем обладателям второго гражданства 60 дней на то, чтобы они заявили об этом по месту постоянного проживания. Помимо заявления в ФМС необходимо предоставить еще и копию иностранного паспорта.
За несвоевременную подачу заявления, а также за ложные или некорректные сведения в нем предполагается административный штраф от 500 до 1000 рублей. В случае умышленного сокрытия информации о втором гражданстве предусмотрена, в частности, уголовная ответственность. Статья 330.2 УК РФ предусматривает выплату штрафа в размере до 200 тысяч рублей или 400 часов обязательных работ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
//если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации...."//
Читаем до конца!!!
Эту конституцию мы по факсу Ельцину прислали, всей конторой писали туда всякую глупость.
Мучайтесь, нам не жалко.
"Статья 62.
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации...."
Вопросы есть? Учите матчасть! )))
Вы Конституцию России читали? )))
Вообще-то, "признавались" не только граждане, имеющие второе гражданство, но и те, у кого есть "вид на жительство"!
Зачем это нужно, и почему такие требования - непонятно! Ведь многие оформляют эти документы для более спокойного режима поездок в заграничные командировки, а не для того, чтобы уехать жить за границу!
Так что - не там проверяете, господа депутаты! Посмотрите повнимательнее лучше в своем окружении!