Игорь Слюняев раскрыл причины смены фамилии

Бывший глава Минрегиона Игорь Слюняев объяснился относительно решения сменить свою фамилию, передает РИА Новости.
По его словам, он взял свою историческую фамилию Албин после получения результатов исследования рода по мужской линии.
«В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию», – раскрыл экс-министр итоги исследования.
«Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода», – добавил он.
Карьера Слюняева в правительстве РФ началась в 1996 году. В 2000 году он занял пост заместителя главы Минтранса. В 2007-2012 чиновник годах работал губернатором Костромской области. С 17 октября 2012 года до 8 сентября 2014 года Слюняев возглавлял Министерство регионов, которое было расформировано в прошлом месяце.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слюни на лбу растёр...
А если бы слюни растёр на другом месте, как бы звучала фамилия?
Во родственнички замаскировались! Даже на такую важную гос.птицу рыли несколько лет.Видать у него теперь не родословное дерево,а целая роща родословная.ЧУдны дела твои,Господи!
Албин. А пригляделся - Слюняев!
Помнится в Политбюре ЦК КПСС такой член был, Слюньков... И нечего так, видимо даже и не комплексовал, иначе не смог бы вырасти по карьерной лестнице.
П.С. Берите наши, китайские фамилии уже сейчас, не то опоздаете, поздно будет и не докажете после, что вы свои, местные и патриотичные китайцы... )))
Повод расслабиться:
1. Туртиайнен (Turtiainen) Арво Албин (р. 16.9.1904, Хельсинки), финский поэт и общественный деятель. В 1936‒51 и с 1964 председатель демократического объединения финских писателей «Кийла». Был редактором литературного журнала «40-луку» («40-luku») (1945‒47). Первые сборники стихов ‒ «Перемена» (1936) и «Дорога из-под тучи» (1939). В стихах, написанных в тюрьме, куда Т. был заключён (1942‒44) за антифашистскую деятельность, выражена вера в силы рабочего класса. В 1946 опубликовал книгу «Человек , тюремный дневник». «Траурные песни», посвящённые памяти павших на фронтах 2-й мировой войны 1939‒45, вошли в сборнике «Пахарь и буревестник» (1950). Автор сборников «Я босоногий» (1962), «Стихи» (1964), «Родина хлеба» (1974). Т. продолжает традиции финской пролетарской поэзии начала 20 в. Выступает как критик и переводчик.
2. Фердинанд Албин Пакс (нем. Ferdinand Albin Pax, 26 июля 1858, Двур-Кралове, Чехия — 1 марта 1942, Вроцлав) — немецкий ботаник.
Пакс был директором ботанического сада во Вроцлаве, профессором ботаники и зоологии Технического университета Вроцлава (Technical University of Wroclaw).