Депутаты обязали мигрантов оформлять медицинскую страховку

Госдума приняла в третьем чтении несколько законов, регламентирующих медицинское страхование иностранных работников, передает РИА Новости.
В частности, были утверждены правила оформления полиса добровольного медицинского страхования и процедура перечисления работодателям взносов на социальное страхование мигрантов в случае их болезни.
Законы вступают в силу с 1 января 2015 года. Ранее был принят закон о пенсионном страховании иностранных граждан, приехавших на заработки в Россию.
Сфера миграции остается одной из самых слабо регулируемых отраслей социально-экономической жизни страны. Власти считают, что причиной проблем является слабая интегрированность приезжих в российские реалии.
По разным данным, от трех до пяти миллионов мигрантов работают на территории России незаконно. Также огромное количество иностранцев вовлечено в теневую экономику.
Как считают эксперты, сложившаяся ситуация вызвана тремя основными факторами – прозрачной границей РФ, бездействием государства и дороговизной документов, разрешающих мигранту трудиться в стране пребывания.
Комментарии читателей Оставить комментарий
в стране, образованной большевиками на территории России, так называемой "украине".
Спасибо за напоминание, равви, вспомнил.
Дают повод - стреляй на поражение
Если бы у нашей миграционной службы были полномочия американской, то проблем было бы меньше.
31 октября полицейские задержали несколько человек, выходивших с богослужения из мечети на махачкалинской улице Венгерских Бойцов. Это культовое здание известно тем, что его посещают преимущественно салафиты – представители фундаменталистского течения в исламе. Обыски и задержания прихожан в таких мечетях в разных дагестанских городах давно стали привычными. Но в этот раз выходившая из мечети толпа пошла на штурм полицейских машин, скандируя: "Аллах акбар!" Окруженные силовики открыли огонь в воздух, что слышно на выложенных позже в Интернете видео. "Шума, как от боестолкновения", – отметил один из дагестанских пользователей Facebook. Впрочем, штурмующих это явно не напугало. Итог, добавляет тот же автор: "...побитые автомобили полиции (минимум семь "бобиков" и автозак), высокие чины пришли на переговоры".
Нечто похожее уже происходило 26 сентября у Исторической мечети в Москве и стало тогда предметом шумного обсуждения в Интернете. Однако это выглядит лишь бледной копией событий в Дагестане. События там походят уже на Египет, где полиция и армия год назад разгоняли массовые демонстрации "Братьев-мусульман".