Депутаты обязали мигрантов оформлять медицинскую страховку

20:08 21.11.2014

Госдума приняла в третьем чтении несколько законов, регламентирующих медицинское страхование иностранных работников, передает РИА Новости.

В частности, были утверждены правила оформления полиса добровольного медицинского страхования и процедура перечисления работодателям взносов на социальное страхование мигрантов в случае их болезни.

Законы вступают в силу с 1 января 2015 года. Ранее был принят закон о пенсионном страховании иностранных граждан, приехавших на заработки в Россию.

Сфера миграции остается одной из самых слабо регулируемых отраслей социально-экономической жизни страны. Власти считают, что причиной проблем является слабая интегрированность приезжих в российские реалии.

По разным данным, от трех до пяти миллионов мигрантов работают на территории России незаконно. Также огромное количество иностранцев вовлечено в теневую экономику.

Как считают эксперты, сложившаяся ситуация вызвана тремя основными факторами – прозрачной границей РФ, бездействием государства и дороговизной документов, разрешающих мигранту трудиться в стране пребывания.  

Комментарии читателей
22.11.2014, 13:51
Гость: Приблизительно такое же начало было

в стране, образованной большевиками на территории России, так называемой "украине".

22.11.2014, 13:48
Гость: Ромодановский.

Спасибо за напоминание, равви, вспомнил.

22.11.2014, 11:56
Гость: Руся

Дают повод - стреляй на поражение

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.