Медведев пообещал продолжить повышать зарплаты бюджетникам

19:01 1.12.2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал в своем Facebook, что «правительство продолжит повышать зарплаты бюджетникам».

«Например, средняя зарплата педагогов общего образования достигла показателя 100% от средней по региону. Есть сложности с дошкольным образованием, что связано с большим числом открывшихся новых мест в детсадах. Отставания будут ликвидированы. Наши обязательства в социальной сфере остаются в приоритете», – отчитался глава Белого дома.

Такую запись в Facebook Медведев сделал после совещания с вице-премьерами, где он с Ольгой Голодец обсуждал ход выполнения «майских указов» в социальной сфере. По ее словам, «мы работаем по повышению заработной платы работников бюджетной сферы и доведению их до указанного значения».

«У каждой категории есть свои параметры и своя «дорожная карта». Практически все субъекты Российской Федерации справляются со своей задачей в части педагогов общего образования, учителей», – рапортовала заместитель Медведева.

«Один регион у нас сегодня отстаёт – это Дагестан. Но они обещали, что до конца года справятся со сложившейся ситуацией. Сегодня средняя зарплата педагогов общего образования повсеместно составляет около 100 процентов средней по региону», – сказала Голодец.

Как отметила вице-премьер, аналогичная ситуация складывается и врачами. «В среднем по России средняя заработная плата врачей составляет около 142 процента средней по своему региону», – указала замглавы правительства. По ее мнению, проблем в этой сфере нет.  

Комментарии читателей
03.12.2014, 20:21
Гость: .

Путин заморозил зарплаты чиновников до 2016 года. Где логика?

02.12.2014, 10:04
Гость: Бюджетник

Просто бесит. Почему никогда ресь не идет о федеральных бюджетниках? Или теже паспортистки и простые работники УФМС и МО РФ получают бешеные деньги? Видимо наши правители еще не в курсе о зарплате в 10 тыс. рублей и редкой индексации типа 5%. Себе любимым они не стесняются повышать зарплаты до 500 тыс., при чем она абсолютно не зависит от результата их работы.

02.12.2014, 09:51
Гость: Роман

Если бы... сейчас директора школ имеют право платить каждому как заблагорассудится...
Моя двоюродная сестра работала в школе и получала минимальную зарплату - и так пять лет подряд.
Сейчас уволилась - и теперь ее приглашают назад и предлагают аж 15000 рублей...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.