На поддержку сельского хозяйства в России выделили 92 миллиарда рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил размер субсидий на поддержку сельского хозяйства. В этом году аграрии получат 92 миллиарда 30 миллионов 800 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
На развитие растениеводства регионам будет выделено 20 миллиардов рублей, животноводства - 50 миллиардов. Деньги пойдут как на общее развитие этих подотраслей, так и на конкретные меры. Например, на развитие переработки, транспортной инфраструктуры и рынков сбыта продукции.
Еще 20 миллиардов рублей пойдет на выделение несвязанной поддержки растениеводам. Это вид субсидии, который Россия взяла на вооружение после вступления в ВТО. Правила организации предполагали, что непосредственная поддержка со стороны властей не должна влиять на объемы производства или цены. Теперь поддержка конкретным сельхозтоваропроизводителям выделяется, исходя из общих критериев. Чаще всего, количества гектаров.
В начале октября Минсельхоз России запросил у правительства дополнительное финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в объеме 600 миллиардов рублей. Тогда глава ведомства Николай Федоров, заявил, что не знает, на какую конкретно сумму согласится в итоге правительство.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ОЧЕРЕДНАЯ КОРМУШКА... СКОРО УВИДИМ БОИ ЗА ХАЛЯВУ ОЛИГАРХОВ И ЧИНОВНИКОВ..
Кто же ее вам вернет, ..., вот теперь попробуйте завоевать доверие народа.
Бойтесь «гайдаров», дары приносящих!
Вспомним, как Гайдар спасал Россию.
Помним мы, что в 1989 году в СССР было 24720 колхозов. Они дали 21 млрд. рублей прибыли. Убыточными являлись 275 колхозов (1 процент), и все их убытки составили 49 миллионов рублей — 0,2 процента от прибыли. СМЕХОТВОРНАЯ величина.
А Советский Союз покупал за рубежом фуражное зерно, а не хлеб, на корм скоту. Хотя сам производил в год 100 — 120 миллионов тонн зерна в Советской России (РСФСР) в отличии от антисоветской России (РФ), которая производит 40-70 миллионов тонн, а позапрошлогодний урожай в 80 миллионов тонн преподносится как величайшее достижение, позволившее даже продавать зерно за границу на экспорт. Так, что же за чудо произошло?
При 120 миллионах тонн зерно закупали, но батон стоил 12 коп., а при 80 миллионах — зерно продаем, но батон стоит 22 рубля? Чуда нет, все просто, как мычание скота, которого раньше в 1991 году было в Советской России: крупного рогатого скота – 40,2 млн. голов и свиней – 23,5 млн. голов, а стало в антисоветской России соответственно — 11,1 и 7,3 млн. голов ( а может быть и того меньше, ведь время идет). А скот, как известно, требует корма, для чего и закупалось фуражное зерно советской страной. А сейчас большевиков и Сталина нет, но правителями антисоветской страны закупается продовольствия на 50 миллиардов долларов в год у капиталистов.
При существующем уровне коррупции в РФ эффективность освоения выделенных средств для поднятия с/х будет приближаться к нулевой отметке, но эффективность освоения их в личных интересах у лиц, близких к решению поставленных задач будет стремиться к 100 процентам.
Успехи по борьбе с коррупцией близки к нулю, и этот показатель в ближайшее время не изменится...
надо узнать у фермеров: дойдут до них деньги или нет?