Крупные продавцы одежды приостановили поставки в Россию

10:00 19.12.2014
Фото с сайта grekomania.ru
Фото с сайта grekomania.ru

Крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию. Причина – валютный кризис и высокий курс доллара и евро. Магазины ждут отскока и не исключают на это время арендных каникул, сообщают «Ведомости».

По информации издания, торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания взяла паузу до конца текущего года — первой недели 2015 года. «Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока», — рассказал один из крупнейших продавцов одежды на российском рынке.

Sela в настоящее время ведет переговоры по ценам, а обувная сеть Zenden утверждает, что некоторые ритейлеры уже отказываются от уже заказанного товара в Китае. По словам ее топ-менеджера, во время ноябрьского валютного скачка продавцы подняли цены на 23 процента в нижнем ценовом сегменте и это обрушило продажи, «Пришлось вернуться к прежней цене», - объяснил он.

Похожая ситуация сложилась с продовольственными, мебельными и автомобильными компаниями. Например, непростое положение у рынка чая и кофе. Поставщики фактически прекратили работать с крупными сетями: треть уже не отгружают товар, а около 70 процентов участников рынка находятся в процессе переговоров. Если в ближайшее время сетевики откажутся принимать новые цены, поставки прекратятся вообще.

Ранее сообщалось, что часть известных зарубежных компаний, работающих в России, объявили о повышении цен на свою продукцию из-за падения курса рубля. В число таких фирм вошли Apple, Lenovo, Acer, IKEA, Samsung и Cartier.

Комментарии читателей
21.12.2014, 12:41
Гость: про переход на обувь

извините,что не написала все подробно.Вывод для тех, кому "странно"-это вред плохой одежды для нашего здоровья. Обратите внимание-все летние платья шьют из полиэстера.Почему? Из-за трогательной заботы о нашей коже? И хотите сказать,что немецкая обувь не прошита у подошвы нитками?Может расскажете, какая от них польза,кроме той,что быстро рвутся.Или много ли радости бежать зашивать их в мастерскую,чтобы оборванные нитки не мотались на обуви, или выбросить и пойти купит новую

19.12.2014, 13:32
Гость: на несколько лет

хватит уже накупленного шмотья,плюс расцветет комиссионная торговля.Для очень узкого круга останется несколько бутиков с космическими ценами.

19.12.2014, 13:30
Гость: цены не скинут

а просто закроют магазины.А так как у нас каждый второй продавец или по модному "менагер",а каждый первый охранник их лабазов,то вряд ли вам понравятся последствия.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.