Крымские власти ввели график веерных отключений электричества

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров рассказал о введении графика веерных отключений электричества на полуострове, передает РИА Новости.
По его словам, Украина поставляет только 400 мегаватт в сутки. «Этот переток установлен Украиной до особого распоряжения», — отметил глава ведомства.
При этом норма потребления в Крыму в разы больше. Утром полуостров расходует около 1000 мегаватт, днем — 900 мегаватт, вечером — 1100 мегаватт.
«Выполняем указание, работаем в таком режиме: имеем 400 мегаватт из Украины, имеем своих 350, итого 750 мегаватт. Около 300 мегаватт введены графики веерных отключений», — отчитался Егоров. Дефицит вызывает постоянные проблемы на ТЭЦ.
Как сообщает «Интерфакса» со ссылкой на источник в МЧС, энергоснабжение Крыма было полностью восстановлено в ночь на 27 декабря после прекращения подачи электричества из Украины, от которой полуостров зависит на 70 процентов.
Для восполнения нехватки электроэнергии Крым использует собственные станции, 13 мобильных газотурбинных электростанций и 1,5 тысячи дизельных установок.
Комментарии читателей Оставить комментарий
//Отключение может вывести из строя те турбины,которые в Крыму вырабатывают ток//
Вы ошибаетесь - не может.
А зачем в это дело втягивать частные компании? Это же для крымчан бедствие и бороться с ним пусть поручат МЧС.
Украина дважды отключала свет Крыму.Объясняя это сверхлимитным потреблением э.э.крымчанами.Делалось это БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.Знаешь,как это выглядит?Отключение может вывести из строя те турбины,которые в Крыму вырабатывают ток.Со 100%% уверенностью говорю,что отключение и имело под собой ЗАДАЧУ вывести из строя ТЭС,ответственные за Э.снабжение Крыма.Ахнулись бы турбины,а ремонт не один день проходит.
У нас есть пословица:Не сразу Москва строилась.Ничего,с Крымом все будет нормально.
Потому, что это тоже непросто. Компания, которая будет осуществлять этот проект (и любой другой инфраструктурный проект в Крыму) без разрешения Украины, немедленно попадет под санкции. Частные инвестиции под это дело в таких условиях привлечь очень проблематично (недаром Тимченко отказался от участия в проекте моста). Значит, придется строить в основном за бюджет и силами специально создаваемой для этого госкомпании. Но все частные компании, которые будут с ней сотрудничать - проектанты, поставщики, перевозчики, также будут попадать под санкции. Значит, придется организовывать одноразовые фирмы-прокладки. Даже если они будут работать без прибыли (что вообще-то экономический нонсенс), то все равно им придется платить налоги, и это будет удорожать каждый шаг проекта. А если их освободить от уплаты налогов, то это создаст гигантские возможности для махинаций и коррупции, что опять же будет работать против российской экономики. Другими словами, надо создать государственную систему обхода санкций. А это очень непросто, их не дураки вводят.
Вы, ребята-россияне, до сих пор еще не осознали, в какую халепу своей крымской авантюрой вляпались.
электростанциями на баржах?
---
А почему електростанции на баржах лучше чем електростанции на твердой земле?
.
Может он имел ввиду уголь баржами, да пару новых ТЭЦ и опреснителей в Крыму?