Роскомнадзор призвал СМИ не публиковать карикатуры на религиозную тему

18:37 13.01.2015

Роскомнадзор попросил федеральные и региональные российские СМИ не публиковать карикатуры на религиозную тему, чтобы не разжигать межконфессиональную вражду.

В связи недавними терактами во Франции ведомство провело профилактическую работу со СМИ. «Редакциям напомнили положения российского законодательства, запрещающие использовать СМИ для экстремистской деятельности», – говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

«По закону любое глумление над святынями различных конфессий может быть расценено как разжигание религиозной розни», – предупредили в Роскомнадзоре.

Чиновники призвали российских журналистов «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами».

Террористическая атака во Франции началась 7 января с нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который получил известность благодаря карикатурам на пророка Муххамеда. Жертвами исламистов стали 12 человек.

Несмотря на трагедию, издание не намерено отступать и продолжит делать карикатуры, считая это право выражением свободы слова и СМИ. В среду, 14 января, в свет выйдет новый номер сатирического журнала на обложке, которого будет изображен пророк Мухаммед, держащий памятный плакат: Je suis Charlie.  

Комментарии читателей
14.01.2015, 09:57
Гость: Тут ключевое слово - россиян.

У русского рука на такое не поднимется.
А у тожероссиян определенной национальности - легко.
Кстати, таких тожефранцузов и положили в Париже, в основном.
Не зря израильский премьер приглашал их прибыть на историческую родину.

14.01.2015, 09:55
Гость: За хорошие бабки от спонсоров - найдется.

Вона, во время Олимпиады уральский художник-алкаш нарисовал кучу картинок, по своей пошлости вполне себе конкурентных с шарлёвыми.
Так ему устраивали персональные выставки на казенный счет!
Пятая колонна работает лучше первой!

14.01.2015, 09:53
Гость: А еще законы

о запрете антибуддизма, антикришнатства, антимормонства, антииеговизма, антиадвентизмаседьмогодня, да антишаманизма, наконец!
А то носители этих (и примерно 200 других религий) обидятся...
Не проще ли ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ? Кто не захочет, включить через задние ворота, как делали наши предки. Очень способствует!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.