Выделенную на Дальнем Востоке землю запретят перепродавать иностранцам

Минэкономразвития России считает необходимым запретить перепродажу иностранцам земли, бесплатно выделенной жителям Дальнего Востока и российским гражданам, пожелавшим переехать в регион. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы ведомства Елену Лашкину.
По ее словам, выделение земель будет способствовать развитию экономики Дальнего Востока, вовлечению в хозяйственный оборот новых земель и развитию человеческого потенциала.
«При этом необходимо проработать вопрос об ограничении вторичного оборота земель, с точки зрения ее продажи иностранцам и так далее», — отметила Лакшина. Она также напомнила о необходимости организовать механизм изъятия земель в случае их неиспользования в течение определенного срока.
Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион. При этом Путин поручил проработать эту идею и изучить, достаточно ли будет одного гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона. «Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири», — отметил президент.
С предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он добавил, что землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять ее за собственником, а в противном случае — изымать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
P.S.
Лет 20 назад я бы сам переехал, но только не хотел бы видеть на своей земле ни одного мента, ни одного чиновника. Вот для этого людям и надо дать такие права чтобы они жили на ней, рожали детей и никого не боялись
землю надо давать в пожизненую собственность, именно собственность, но без права продажи, и не обременять людей никакими обязательствами от государства, лиж бы селились, рожали детей, строили дома( вот тут и нужна помощь государства), а уж чем заняться и как люди сами сооброзят...пока эти земли не освоили китайцы
земли без инфраструктуры без активного участия государства частному лицу не поднять.
Выделенную и неосвоенную землю, либо освоенную не по прямому назначению, государство обязано изымать у собственников с наложением солидного штрафа через пару лет. Для подставных лиц, как и их нанимателям, вписать статью в УК, где минимальное наказание за таковое мошенничество - полная конфискация и 20 лет принудительных работ в этом регионе под надзором.
Вы правда считаете, что это поможет? Гнилостный холодный климат, 6 месяцев в году холодно. Кто и что там будет делать.
Да, я с Дальнего Востока. Здесь зона рискованного земледелия: то наводнение, то -жара, климат-то не как в Крыму. Все крайне дорого, и дорог нет.
Осталось меньше 5 миллионов населения, они все активно уезжают, а в этом году отток ускорился.
Ну как и чему это поможет?