]]>
]]>

СК: Убийство Немцова тщательно спланированно, так же как и место, выбранное для преступления

13:45 28.02.2015 , Алексей Заквасин
Борис Немцов. Фото с сайта sledcom.ru
Борис Немцов. Фото с сайта sledcom.ru

Представитель Следственного комитета заверил, что к расследованию подключены лучшие силы ведомства и МВД России

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин отчитался о ходе расследования убийства Бориса Немцова, говорится на сайте ведомства. 

По его словам, правоохранители проделали огромный объем работы. Были допрошены свидетели и очевидцы инцидента. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения и телефонные звонки покойного политика.

С места преступления изъяты шесть гильз 9-миллиметрового калибра. Предположительно, стрельба велась из пистолета Макарова. При этом магазин оружия «был сформирован из гильз разного производителя».

Маркин подчеркнул, что у следователей нет никаких сомнений, что убийство Немцова было тщательно спланировано, «так же как и место, выбранное для убийства». «И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте», – отметил он.

По данным СК, в ночь на 28 февраля политик направлялся с 23-летней спутницей в свою квартиру на Малой Ордынке.

Представитель Следственного комитета заверил, что к расследованию подключены лучшие силы ведомства и МВД России. Также будут использованы все существующие передовые технологии, которые в распоряжении криминалистов.

В данный момент рассматриваются несколько версий убийства Немцова:

Убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в России. В СК полагают, что «фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей».

Исламско-экстремистский след. Следствие тщательно прорабатывает версию о возможной причастности к убийству политика радикальными исламистами. Немцов получал угрозы в связи с позицией относительно расстрела журналистов Charlie Hebdo.

Украинский след. «Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям», – отметил Маркин. Также СК не исключает, что политика убили в связи с его коммерческой деятельностью или по бытовым причинам.

По факту инцидента было возбуждено два уголовных дела по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Немцова застрелили во время прогулки с украинской фотомоделью Анной Дурицкой неподалеку от Васильевского спуска. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что преступление является заказным и было сделано в целях провокации.

Источник «Интерфакса» полагает, что оппозиционера могли убить из-за его деятельности на посту депутата Ярославской областной думы. При этом никаких о угрозах правоохранительным органам перед своей гибелью Немцов не заявлял.

Комментарии читателей
02.03.2015, 10:52
Гость: 1

Дружище совок давно развалился -- сейчас другое время!!! А почему нельзя критиковать ВВП --- МЫ ЧТО СТАЛИ ЛУЧШЕ ЖИТЬ!!!

01.03.2015, 15:41
Гость: Андрей

Хватит Вам нести подобную хрень. Он символ разрушения РОССИИ.

01.03.2015, 14:09
Гость: Контрразведчиk.

Всё правильно, ФСБ следит за тобой 007-предателем Руси-России! А вот в Америке за такие слова про ФБР, тебе давно бы уже бестолковку твою отпилили бы! Там с инакомыслием не церемонятся, это у нас в России, пока всё разрешно! Всякие Нейманы, могут безнаказанно оскорблять Президента России !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.