Об убийстве Немцова и «атмосфере ненависти»

14:41 2.03.2015 , Александр Дюков
Борис Немцов © KM.RU, Филипп Киреев
Борис Немцов © KM.RU, Филипп Киреев

Чтобы понять, как выглядит обществ, в котором действительно царит атмосфера ненависти, достаточно посмотреть на Украину

Главный тезис, который наша «либеральная» общественность озвучивает в связи с убийством Немцова - «убийство стало результатом нагнетаемой в обществе атмосферы ненависти».

Нагнетает атмосферу ненависти, знамо дело, власть, ну а дальше все понятно.

Мне бы хотелось - исключительно в просветительских целях - рассказать, как выглядела бы судьба покойного Б.Е. Немцова, если бы в нашем обществе действительно царила атмосфера ненависти.

Выйдя с эфира на радиостанции «Эхо Москвы», Борис Ефимович увидел агрессивную толпу радикалов, которые кричали в его адрес угрозы, а потом начали избивать свою жертву.

Присутствовавшая при нападении полиция не вмешивалась, а журналисты давали эфир нападавшим. Федеральные политики также одобрительно высказывались о нападении.

Когда Борис Ефимович вернулся из больницы домой (его мобильник разрывался от смс с угрозами и проклятьями), он узнал, что в его квартиру ворвались неизвестные вооруженные боевики и перевернули все вверх дном.

Боевики также ворвались в квартиру родителей Немцова, его мать пришлось госпитализировать с инфарктом. Во все фирмы, где у Бориса Ефимовича были бизнес-интересы, приходили автоматчики отжимать. Офисы некоторых фирм были сожжены.

Была совершена попытка пожога подмосковного дома Немцова. У квартиры политика постоянно дежурила агрессивная толпа. Наконец, через несколько недель на Бориса Ефимовича в ФСБ завели уголовное дело за «сепаратизм».

Вы думаете, все это абсурдные выдумки?

Нет, это то, что уже год происходит на Украине с оппозиционными политиками. Там, в стране с настоящей атмосферой ненависти, это давно повседневность.

У нас же пока, к счастью, только сполохи (хотя пресловутый «Атимайдан» - сильная заявка на то, чтобы в России случилось нечто подобное).

И да - разве это не те, кто сейчас в связи с убийством Немцова рассуждает об атмосфере ненависти в России, поддерживали и поддерживают тех, кто установил атмосферу ненависти на Украине?

А убийство Немцова - это типичное политическое убийство, оно должно быть расследовано, а убийцы - наказаны.

Комментарии читателей
04.03.2015, 12:20
Гость: Быдло

Расскажи про свои убеждения поподробнее чудо-юдо московское.

04.03.2015, 09:08
Гость: Самый лучший комент

Спасибо !!!

03.03.2015, 23:17
Гость: из украинского, не пророссийского, источника

Борис Немцов потерял власть еще в 1998 году, перейдя к руководству концерном «Нефтяной» и председательству в прозападных либеральных партиях. И хотя вначале он был одним из тех, кто поддержал передачу власти от Ельцина к Путину, очень скоро новая власть лишила Немцова его концерна и сделал «правых» непримиримыми оппозиционерами.

Удивительное дело: российские «правые», выступающие за либеральное устройство власти и экономики, критиковали власть за то, что она сжимала в государственный кулак экономику и систему управления страной, то есть проводила реально правые реформы. Таковы курьезы современной политики!

Россиянам путинские реформы нравились, поэтому Владимир Владимирович всерьез и надолго обосновался в Кремле. Либеральная же российская оппозиция стремительно теряла очки и вскоре уже просто не попадала в Государственную Думу. Для неё наступила эпоха, когда напоминать о своем существовании она могла лишь эфирами на «Эхо Москвы» да митингами протеста в столице, иногда безжалостно разгоняемыми милицией при полном безразличии граждан

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.