Число жертв аварии на шахте в Донецке возросло до 17 человек

23:25 4.03.2015
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Представитель МЧС Юлиан Бедило заявил, что на данный момент число погибших в аварии на шахте в Донецке увеличилось до 17 человек, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось только об одной жертве катастрофы и 14 раненых. Судьба 16 горняков до сих пор неизвестна.

Авария произошла утром 4 марта на шахте имени Засядько в Киевском районе Донецка. Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий предположил, что причиной смерти людей мог стать взрыв метана.

Он отметил, что республика в состоянии справиться с последствиями катастрофы. «В ДНР существует четыре полноценных военизированных горноспасательных отряда. В данный момент помощь нам просто не нужна», — подчеркнул Кострубицкий.

По его словам, людей и техники у МЧС достаточно. «С имеющимся ресурсом мы готовы даже помочь любому государству, имеющему угольную промышленность и попавшему в сложную аварийную ситуацию», — заверил глава ведомства.

Ранее Украина предложила свою помощь ДНР и отправила к месту аварии спасателей, однако их не пустили ополченцы. Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин утверждает, что Киев спасателей не присылал.

Кострубицкий заявил, что на Украине такое же число военизированных горноспасательных отрядов, как и в ДНР. При этом, как уточнил министр, в украинских отрядах существует нехватка специалистов.  

Комментарии читателей
05.03.2015, 23:22
Гость: какие добрые укропы...

сначала бомбили, а теперь спасать собрались.
Соболезнуем семьям погибших шахтеров

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.