Сахалинского губернатора заподозрили в получении крупной взятки

00:18 5.03.2015

Следственный комитет подозревает губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в получении взятки на сумму в 5,6 миллиона долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы следствия, озвученные в Басманном суде.

Предположительно, глава региона получил мзду при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ – 1. Также правоохранители полагают, что фигурант привлекал к совершению преступлений других людей и воздействовал на них.

Следствие настаивает на заключении Хорошавина под стражу до 27 апреля 2015 года. Сам губернатор попросил поместить его домашний арест и заверил, что не собирается скрываться. Прокуратура утверждает, что на свободе руководитель области может скрыть имущество, чтобы избежать конфискации.

Адвокаты Хорошавина предлагают отпустить подзащитного под залог в пять миллионов рублей. Губернатор пояснил, что не может предложить большую сумму денег. Однако следователь напомнил подозреваемому, что на экономическом форуме в Красноярске он потратил 15 миллионов рублей на личные нужды.

Хорошавин и члены его команды были задержаны после проверок и обысков, а потом оправлены в Москву. Представителей политической элиты Сахалинской области подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело.  

Комментарии читателей
06.03.2015, 16:41
Гость: без юмора

Главный начальник Сахалинской области (как и любой другой главный начальник города, района, области, края, автономной области(республики)) должен вникать во всё, что творится в его ведомстве (а это не только Стены Администрации), это раз.
Во-вторых главный начальник Сахалинской области закончил электротефнический (или КИП и автоматикика) факультет Политехнического института. И хоть нифига (скорее всего) по профессии не работал, навыки и некое соображение в этом имеет, и имеет его уж точчно больше, чем экономист или юрист.
зы. Я тут не защищаю главного начальника (он, точнее, с его помощью мне в своё время под ножку поставили некие бестолковые и безграмотные, но очень амбициозные тётки), но врать не люблю, а посему отвечаю на Ваш вопрос конкретно.

05.03.2015, 09:51
Гость: Контрразведчиk.

А почему главный начальник Сахалина занимается стр-вом ТЭЦ? Это должно делать Минэнерго РФ.

05.03.2015, 07:50
Гость: Юрий СПб

Никому не дозволено крысячить бабки от аппарата правительства и администрации президента!!!...Чемоданы надо доставлять своевременно.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.