В Заполярье начали отрабатывать полеты стратегические ракетоносцы Ту-95МС

Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС выполняют полеты в Заполярье, имитируя атаку условного противника, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
«Отряд стратегических ракетоносцев Ту-95МС, взлетев с аэродрома Энгельс, выполнил вход в зону ответственности подразделений кольского соединения ПВО в виде контрольных целей с различных направлений, на разных высотах и скоростях», — сообщили в ведомстве.
В ночь на четверг в рамках стратегической командно-штабной тренировки провели учебно-тренировочные полеты экипажи истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-24М морской авиации Балтийского флота.
«В ходе ночных полетов летчики отработали взлет и заход на посадку, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям, уничтожение командных пунктов и военной техники условного противника, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование на малых и средних высотах» – отметили в Минобороне.
В понедельник в Вооруженных силах России началась внеплановая проверка боеготовности — на этот раз основной акцент сделан на отработке действий в Арктике. Задействуются силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — более 38 тысяч военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов. Проверка продлится с 16 по 21 марта.
Комментарии читателей Оставить комментарий
с вами согласен. И готов поучаствовать в дискусии...
Работали в промышленности? На серьёзной интеллектуальной должности?
Полагаю, что ПОКА в РФ и русском мире достаточно специалистов и нужна лишь политическая воля.
Для примера. Множество лунатиков твердят о принципиальном неумении строить автомобили в СССР и впоследствии в РФ.
Отлично им отвечает русский философ Галковский - мы хорошо строили лишь то, что нам разрешали настоящие хозяева.
Полагаю, стоит лишь перевести управление АвтоВАЗа на принципы "народного предприятия", уже через полгода будут первые серьёзные результаты. Дальше - больше.
Мы живём в странные и переходные времена, когда многое может совершиться. Может.
вроде есть на м. Шмидта и др.
На самом деле, так называемый Б.Ельциным Балтийский флот, награжден в советское время двумя Орденами Красного знамени за боевые заслуги и именовался " Дважды Краснознаменный Балтийский флот ". Помните героев павших за Родину и не забывайте подлость мерзавцев ее предавших.
Зин, а где самолеты-то взять? Советские сдали на алюминий, новые строить некому и негде. Потому-то на картинке винтокрылый стратег...(из музея, наверное взяли)