В РПЦ выступили за слияние в России социализма и монархии

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин высказал идею о создании в России такой политической системы, которая бы сочетала в себе элементы как монархии, так и социализма. Об этом сообщает «Интерфакс».
Представитель РПЦ пояснил, что основой для построения такой системы должны послужить державность, справедливость и солидарность. По мнению Чаплина, население России симпатизирует идеям и монархии, и социализма. И в связи с этим гражданам необходимо отстаивать свое право на «сильную центральную власть и иметь социальное государство, ориентированное не просто на нужды простого человека, но на его мнение, соборный голос, коллективный разум».
Кроме того, по словам протоиерея, народ и власть в России «всегда чувствовали себя чем-то единым». Чаплин утверждает, что идея противопоставления народа и власти чужда россиянам, поскольку была навязана извне. Однако он уверен, что единство народа и власти невозможно без веры и ее ценность является «центральной».
Ранее Чаплин заявляя, что именно российской цивилизации предстоит остановить упадок мира. Для этого место веры, ценностей и нравственности должно быть центральным в жизни России и населяющих ее народов. Кроме того, он предлагал разработать модель православной экономики, которая должна придти на смену экономике потребления.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мыслите верно, но знания в пределах навязаных СМИ (средства массовой пропаганды) дают противоположный вывод. Стоит порой отвлекаться от серости, приобщаясь к вопросам «академнауки», на которые та не может и не хочет отвечать, а сия простоволосость и представлена в СМИ. Пока иные черпали клоаку иудознаний, надеюсь, вы посвящены – нынешние «культура» и «искусство», «независимые» СМИ есть средствами воздействия «богоизбранных» на особо доверчивых, щира українська молодь, не тратя время даром и отбросив условности, свежевала Русских историков, клепая мифы великих укров, переиначив слово «русский» на «українець». – Загод до переворота, в разговоре с торговцем книг, выяснил – молодые люди интересуются истинной Русской Историей и дал ложный вывод: выжигает украинствующий Запад Русскость, а она живёт вопреки всему. – Ответ вырисовался в 14 г., зачем им Русская История. Что важно – иудеи, немцы, укры и прочие увековечивают себя, присваивая им неприсущее, попутно создают образ русского изгоя, нам не свойственный, таким путём добиваясь право на власть и присвоение созданных ценностей. Не преувеличить примеры дебилизации Русского исторического достояния – видны сплошь и рядом: бьёмся с переписыванием Великой Победы, советского и имперского прошлого. И это недавняя История, почему же не возникает сомнений в правдивости древней «истории», ведь её переписать гораздо легче? Оттого «учёный мир» с 10000 лет не разобрался, рождая ахинеи Чёрного моря и великих укров, с прочими иудовымыслами.
Отвечу на комментарий от 03.04.2015, 03:15. Запутались Вы, основательно запутались! О Благодати в виде «манны Небесной», якобы, автоматически спускаемой ВСЕВЫШНИМ за страдания земные, ныне способен мечтать лишь безвольный «раб Божий». И в таком случае, действительно, как бы совсем ни к чему, обладать ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ знаниями о Мироздании, даваемые человеку Самим ВЫСШИМ КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ. Но, совсем другое дело, когда человеку начинает отводиться суперответственнейшая роль будущего полноценного ПОМОЩНИКА ПЕРВОТВОРЦА в творении новых Миров и Галактик. Соответственно и знания ему понадобятся на уровне ВЫСШЕГО КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА. И высшей Благодатью Бога для него станет способность ТВОРИТЬ любые миры!!! Крепко запомните – БОГУ никакие рабы не нужны и, прежде всего, - рабы Духа!!! Зато ОН острейшим образом нуждается в ТВОРЦАХ!!!
Мне понравился термин"православная экономика".Но,прежде всего,думаю,надо вернуть православную культуру.А это не только изучение закона Божьего.Для решения таких задач надо привлекать людей с чисто русским,не загаженным иностранным влиянием сознанием.Таких очень мало осталось.Только им можно поручить разрабатывание идеи с православной экономикой.
Вы не заметили 2 нюанса, - немедленный отзыв нерадивых депутатов из Советов (Дум) и Преемник, назначаемый действующим Монархом (Царем), в случае форс-мажорных обстоятельств, получает свою оценку (утверждение) народа, только, на очередных выборах, а это теоретически,может доходить до 6 лет ...
не раскрыта.Типа достоинства, недостатки. возможность оной. Ну и кто будет монарх.
Монархия -форма правления, при которой верховная государственная власть частично или полностью принадлежит одному лицу — монарху (королю, царю, императору, князю, герцогу, эрцгерцогу, султану, эмиру, хану, фараону и т. д.) и, как правило, передаётся по наследству.
Во многих случаях государства, традиционно считающиеся монархическими, не удовлетворяют перечисленным признакам.
Более того, в некоторых случаях трудно провести границу между монархией и РЕСПУБЛИКОЙ.
Некоторые на Швецию ссылались...
Швеция является конституционной монархией. Главой государства является король. Государство управляется правительством во главе с премьер-министром, который выбирается парламентом — Риксдагом.
Ко всему Швеция небольшая страна (примерно как Белоруссия) с однородным по национальному составу населением , Раньше по крайней мере,большинство лютеране.
Кроме общих фраз монархистам предъявить нечего.
Очередной опиум для народа.