Убийцам десантника в Пугачеве вынесли приговор

18:35 10.04.2015

Суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве бывшего военнослужащего ВДВ Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области. В зависимости от роли и участия в преступлении они приговорены к различным срокам заключения от 3,5 до 14 лет, сообщается на сайте СКР.

Так, Руслану Хайдаеву суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы, братьям Хизиру и Хамзату Назировым – 4 года и 3, 5 года лишения свободы соответственно. Наряду с этим суд постановил взыскать с их материальную компенсацию. Хайдаев должен будет выплатить один миллион рублей, а братья Назировы – по 100 тысяч рублей каждый.

В декабре прошлого года был осужден еще один фигурант данного дела – Али Назиров. Суд приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

Маржанов был убит 6 июля 2013 года. Инцидент произошел у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве. По версии следствия, осужденные спровоцировали драку с бывшим десантником, которой предшествовала ссора между Маржановым и Али Назировым изза девушки. В итоге Маржанов получил 17 колото-резанных ранений скальпелем и скончался в больнице.

Преступление вызвало большой резонанс. Жители Пугачева неоднократно устраивали митинги, в ходе которых перекрывали федеральную трассу Волгоград-Самара, кроме того, в городе периодически вспыхивали конфликты между местным населением и проживающими в Пугачеве выходцами из Чечни, нередко перероставшие в беспорядки.
 

Комментарии читателей
16.02.2017, 17:17
Гость: николай

в полиции тоже детей имеют их кормить надо .в лондон не у всех получается .

12.04.2015, 07:35
Гость: Татьяна Алексеевна

Шагом марш в Википедию и почитайте статью про ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

12.04.2015, 01:33
Гость: Холодное оружие закон носить не запрещает - это одно.

Второе. Конечно, закон далек от совершенства. Любой предмет, использованный в качестве оружия, должен увеличивать ответственность.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.