Китай заключил контракт с Россией на закупку С-400

09:51 13.04.2015

Китай закупил у России зенитную ракетную систему С-400. Об этом сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

«Деталей контракта раскрывать не буду, но да, Китай действительно стал первым покупателем этой новейшей российской системы ПВО, что только подчеркивает стратегический уровень наших взаимоотношений», - сказал Исайкин в интервью «Коммерсанту».

«Многие страны хотят приобрести С-400. Но наша промышленность в лице концерна ВКО «Алмаз-Антейя» должна поставлять их Минобороны РФ в первую очередь. И даже с учетом расширения своих производственных мощностей передавать эти системы сразу нескольким странам сложно. Китай в этом плане стал первой ласточкой», - отметил глава «Рособоронэкспорта».

На вопрос, не боятся ли российские предприятия вступать в кооперацию с предприятиями КНР, гендиректор «Рособоронэкспорта» отметил, что, по его мнению, если российская сторона работает в интересах КНР, то работает «и в своих интересах».

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» разработана концерном ПВО «Алмаз-Антей» с использованием опыта разработки ЗРС большого радиуса действия типа С-300П, одним из главных покупателей которых в зарубежных странах также была КНР.

Комментарии читателей
14.04.2015, 08:49
Гость: aleks131254@mail.ru

Тот кто копирует, будет всегда в отстающих по естественным причинам. Изучение - разработка - освоение производства и выпуск устаревшей уже техники. Лучше вкладываться в совместное производство, если возьмут, и получать передовую технику и технологию.

13.04.2015, 13:20
Гость: СПбП

Хочется гордиться своей страной, но многолетнее руководство ею недалекими, алчными временщиками не позволяет быть гордым за свое государство.При этом НАША страна и ИХ государство абсолютно разные понятия

13.04.2015, 13:15
Гость: gvozd

конечно, риск кражи технологии существует.
однако, продажа рсоссийских пво соседней стране расширяет зону действия российских пво..
это укрепление безопасности рф и огромный гвоздь в заднице сша.

рф ни в каких планах не планирует нападение на китай.
поэтому это никак не влияет на боеспособность армии рф.
наоборот, это отгоняет вероятного противника от границ рф.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.