Около пяти тысяч жителей Хакасии остались без жилья

По предварительным данным, в результате пожаров Хакасии погибли не менее 15 человек, сообщает «Интерфакс» cо ссылкой на сотрудника пресс-службы министерства здравоохранения республики Анну Бородину. При этом около пяти тысяч человек остались без жилья.
Пожароопасная обстановка резко обострилась в Хакасии в воскресенье: из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, огонь охватил более 20 населенных пунктов.
«Порядка 1,3 тысячи домов оказались повреждены огнем или вообще сгорели», — сказал представитель пресс-службы правительства республики, отметив, что в них проживали около 5 тысяч человек. Информация по количеству оставшихся без крова людей уточняется.
По данным властей, один человек числится пропавшим без вести. Всего медпомощь получили 613 человек, 533 из них уже отпущены, 80 остаются в больницах. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
Огонь повредил более 1,2 тысяч домов, в том числе четыре социальных учреждения. Спасатели предотвратили возгорание 60 тысяч домов с населением более 350 тысяч человек, заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.
12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и двух станциях. Власти Хакасии приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
может сначала спросим,а потом будем помогать?..Не надоело кормить бездельников и пьянь?..Иногда лучше иметь дело с чужими,чем с такими своими!
в советское время пожарные производили поджог сухой травы вдоль дорог,это спасало от пожаров,и брошенные окурки и разбитое стекло были уже не опасны.
Будем,свои они,не чужие.
ЧС должно было спрогнозировать ГУ МЧС и рекомендовать ввести повышенную готовность еще месяц назад, с проведением превентивных мероприятий.
Такова показушная система МЧС, выстроенная Шойгу.
Дай бог с армией не сможет справиться.
А что МЧС, а что сельсоветы и мэрии?
Весеннее горение травы уже оскомину мчсовцам набило. Элементарная пожарная безопасность и бессилие капиталистической системы, когда нет тракторов или денег опахать населенные пункты и лесные массивы. В лесах хотябы остатки лесничеств проводят противопожарные мероприятия. А населенные пункты брошены. раньше скот выедал траву до земли, в колхозах была техника, была ответственность. Сейчас весной зрелище - сухая трава выше человеческого роста вокруг и внутри населенных пунктов и придурки-любители поджечь траву.
В районге домов 5 таким макаром сгорает.
Капитализм толку в обустройстве нашей жизни не даст. Сельская местность брошена государством, взялось за гуж, но не сдюжило. А раньше вся сельская местность- это инфраструктура колхозов, под присмотром инженеров и других спецов колхоза.
СССР-2.0- наше будущее или его не будет.