]]>
]]>

Под Буйнакском ликвидировали трех главарей бандформирований

14:40 20.04.2015
Фото с сайта nac.gov.ru
Фото с сайта nac.gov.ru

В Дагестане в ходе контртеррористической операции в населенном пункте Герей-Авлак под Буйнакском уничтожены пятеро боевиков. В их числе трое главарей бандподполья. Об этом ТАСС рассказали в Национально антитеррористическом комитете.

Собеседник агентства пояснил, что среди ликвидированных бандитов предварительно опознаны Алиасхаб Кебеков (глава террористической организации «Имарат Кавказ» и преемник Доку Умарова), Шамиль Гаджиев и Омар Магомедов – главари бандформирований, действующих в Унцукульском районе и в Дагестане.

Согласно данным республиканского Оперативного штаба НАК, все трое причастны к совершению тяжких преступлений, в числе которых формирование преступных групп и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и граждан. По сведениям НАК, кровавый след за бандитами тянется еще в 2006 года. Кроме того, установлено, что Кебеков принимал участие в подготовке взрывов в Волгограде в 2013 году.

КТО в селении Герей-Авлак началась утром 19 апреля. Бандиты были блокированы в одном из частных домов. В нем также находились две женщины и ребенок. После переговоров ребенок был выпущен из дома, а женщины выйти отказались. С наступлением темноты активна фаза операции была прекращена до рассвета. Однако вскоре, после мощного взрыва в доме, она возобновилась. Спецназ ФСБ и МВД пресек попытки боевиков вырваться из блокированного дома и нейтрализовал их. О судьбе женщин ничего не сообщается.
 

Комментарии читателей
20.04.2015, 15:18
Гость: Факт

Ох уж эти русские каратели, обижают бедных ополченцев.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.