Роспотребнадзор выступил против возвращения рекламы алкоголя

12:40 18.05.2015
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений на рекламу для любой алкогольной продукции в России в связи с попытками смягчить такие ограничения, которые предпринимаются в последнее время, сообщается на сайте ведомства.

«Массовое распространение алкоголизма выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность, получение соответствующего воспитания, образования и необходимой для достойной жизни и профессии», - отмечается в сообщении.

Ранее реклама алкоголя на телевидении и по радио была полностью запрещена. 23 декабря Госдума приняла закон, разрешающий рекламу вина, в том числе шампанского, произведенного в России из выращенного на ее территории винограда, на телевидении и радио. Такая реклама допускается с 23 до 7 часов местного времени. Позже президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий рекламу российского вина и пива на радио и телевидении в ночное время.

Кроме того, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года до 1 января 2019 года разрешается реклама пива и напитков на основе пива.

При этом, отмечает ведомство, сейчас видны попытки ослабить ограничения рекламы алкоголя, в том числе позволить распространение такой рекламы в сети с ориентацией на молодежь. «Учитывая изложенное, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции», — подчеркивается в сообщении.

Комментарии читателей
18.05.2015, 20:16
Гость: Кошмар!

Что за дикий перевод с английского с колоссальным количеством ошибок и не русским построением фраз ?

18.05.2015, 17:06
Гость: ёё

запрет вот лучшая реклама в россии
да запретов никога и не было
вот приняли закон о курении табака
а смеси курят и продают и рекламируют
и как курили так и курят
и пиво пьют на улицах
вот это наши законы но не для всех

18.05.2015, 15:27
Гость: Известно

Что пьяни больше там, где уровень жизни низкий. Убрать рекламы для сокращения пьянства не поможет. Уровень жизни поднимаь конечно сложнее. Посмотрите, какое количество реклам в Америке и. Вы не увидите пьяного человека тем не менее на улице. Вырубки виноградников уже были.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.