Минпромторг оценил импортозамещение в 2,5 триллиона рублей

Суммарная стоимость всех проектов импортозамещения составляет 2,5 триллиона рублей. Об этом в Госдуме сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает РИА Новости.
Чиновник сказал, что проекты должны финансироваться не только через бюджет. «Государство должно заинтересовывать компании, стимулируя спрос на импортозамещающую отечественную продукцию через регуляторные меры и госзакупки», — отметил Мантуров.
Министр в очередной раз напомнил, что финансовая помощь ключевым проектам импортозамещения будет оказываться через отраслевые госпрограммы. «Также начали осуществлять поддержку через Фонд развития промышленности. К настоящему моменту фонд получил свыше 800 заявок на сумму более 280 миллиардов рублей. Сегодня фондом отобраны проекты из шести регионов на сумму 2,2 миллиарда рублей. При этом совокупный объем инвестиций по этим проектам будет три раза выше, чем бюджетные кредиты», - подчеркнул Мантуров.
По его словам, финансирование выделяется самым значимым проектам, среди которых подготовка производства фармацевтических субстанций для лекарств от туберкулеза, ВИЧ и онкологии, создание не производящейся пока в России линейки отечественных дизельных двигателей, а также выпуск цистерн из композитных материалов для перевозки продуктов химии и нефтехимии.
«Хотел бы отметить, что темпы роста композитной отрасли превысили заявленные нами параметры и составили 32 процента. Рассчитываем на продолжение такой динамики в текущем году», - добавил министр.
Комментарии читателей Оставить комментарий
То что Россия ввозит продукцию с/х-ного производство кроме как позором по другомк не назовёшь, да ещё от таких стран как Китай, Израиль у которых или своих ртов достаточно или почти нет земли, да кто только не желает поставлять продукцию в Россию, больше полмира, а в России своей земли хоть отбавляй, производи продукцию и полмира снабжай, одного сыра по сообщениям отправляли в Россию из Украины 60-70 тыс. тонн и почти столько же из Белоруссии, сыр поступал и из других стран, а что в самой России нет возможности обеспечить себя сыром? Есть и не только сыром а всей продукцией с/х. Также и промышленная продукция, если посмотреть сколько за годы так называемых "реформ" закрыли промпредприятий, а теперь надо тратить триллионы чтобы создать производство у себя, парадокс, один завод ЗИЛ в Москве чего стоит, что нельзя было на его основе продолжать выпускать технику и товары? Конечно можно, но это не нужно было за пределами России.
дореформировались
Только на закупку продукции сельского хозяйства в 2013 году потратили43 миллиарда и 76 миллионов ДОЛЛАРОВ!!!Это уже почти 2 ,2 триллиона рублей!!!Тут в 2,5 триллиона никак не уложишься!!!Минимум 4 триллиона!
это всего лишь 50 миллиардов долларов...а вот на закупку всякого дерьма с запада мы тратили в 10 раз больше.одни только медицинские закупки составляли 28 миллиардов долларов. так что выгода 10кратная.
Не Силуянова, а Мантурова... хотя какая разница? Они там все как на подбор)))