Михалков уточнил название своей сети закусочных

16:27 4.06.2015
Никита Михалков © KM.RU, Алексей Белкин
Никита Михалков © KM.RU, Алексей Белкин

Сеть питания Никиты Михалкова изменила название - теперь она будет называться не «Едим дома», как это анонсировалось ранее, а «Едим как дома». Ее концепцию разработают через полтора месяца, а сама сеть начнет работу через полтора года. Об этом ТАСС рассказал сам режиссер.

«Мы сейчас заканчиваем оформление компании, которая будет этим заниматься. Есть масса предложений с разных сторон. Многие из них, кстати, возникли после выхода на телевизионный экран двух моих работ – «Чужая земля» и «Своя земля» - о русской деревне и современных фермерах. Но есть много и пустых предложений. Кто-то хочет просто запрыгнуть в уходящий поезд, а кто-то серьезно хочет быть локомотивом. Я думаю, что нам нужно еще месяц-полтора, чтобы спакетировать этот проект», - считает режиссер.

Он отметил, что ему и его брату Андрею Кончаловскому было важно, чтобы к этому проекту положительно отнесся министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По словам Михалкова, основой будущего бизнеса будут отечественные продукты питания.

«Остальное - это менеджмент людей, которые в этом понимают. Я предпочитаю, чтобы каждый занимался своим делом. Мой брат - автор этой идеи, я ее поддерживаю. Но нам нужно сейчас иметь контакт с людьми, которые умеют это делать. Нужно менеджмент всей этой истории выстраивать так, чтобы она была рентабельна, чтобы она была чиста с точки зрения траты денег. Сейчас мы вкладываем свои деньги в это дело», - рассказал мэтр, добавив, что как только проект будет «спакетирован», то братья возьмут кредит.

О намерении Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского открыть сеть ресторанов фастфуда, чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу», стало известно 9 апреля. Братья-режиссеры попросили у президента почти миллиард рублей на реализацию их идеи.

В правительстве России решили, что проект отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах помощи малому и среднему бизнесу в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы для создателей заведений «Едим дома».

Комментарии читателей
07.06.2015, 09:08
Гость: *****

Это только тот ,на котором "бассермен" материли!

07.06.2015, 09:04
Гость: Ромул

Как вариант "Пупадель".

06.06.2015, 18:30
Гость: Роман

А почему не "Ципадель"?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.