Навальный пожаловался на отказ в выдаче загранпаспорта

Оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте пожаловался на то, что Федеральная миграционная служба России отказала ему в выдаче загранпаспорта из-за совершенных преступлений. Он счел решение ведомства немотивированным и сообщил о намерении подать на ФМС в суд.
По словам Навального, отказ в выдаче документа может обернуться для него штрафом, который будет наложен немецким судьей по причине неявки на суд в Германии по повестке.
В ФМС корреспондентам РИА Новости пояснили, что в оформлении загранпаспорта Навальному было отказано на основании пункта 4 статьи 15 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Начальник отдела оформления загранпаспортов столичного управления ФМС Владимир Ефимкин отметил, что в соответствии с законом право на выезд гражданина, осужденного за совершение преступления, может быть временно ограничено: до отбытия или исполнения наказания или до освобождения от наказания.
В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Навального к лишению свободы на 3,5 года условно за хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Брат оппозиционера – Олег Навальный – был приговорен к реальному заключению на тот же срок.
В Германии Навальный должен был участвовать в процессе над хакером, взломавшем его почту. По словам оппозиционера, материалы переписки легли в основу уголовного дела «Ив Роше».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А хакера, который помог разоблачить кражу 26-ти миллионов теперь судят? Раньше, вообще-то за помощь в поимке вора давали премию... )
Украл 26 миллионов и за это получил условное наказание. А за несообщение о двойном гражданстве полагается реальное уголовное наказание. Я люблю тебя Родина :)
Умиляют эти громкие процессы и УСЛОВНЫЕ СРОКИ...осудили? 3,5 года? отлично.В ТЮРЬМУ! или в колонию! Никаких условных сроков.ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. Учите матчасть,господа ангажированные российские судьи.
ФМС России поступила абсолютно правильно с точки зрения закона. Если человек отбывает наказание в той ли иной форме за совершенное им уголовное преступление, его выезд за границу ограничивается. Это делается для того, чтобы осужденный не смог избежать наказания и скрыться за границей. В этой связи доводы Навального о том, что ему судебной повесткой предписано явиться в немецкий суд являются надуманными. В России действует наше национальное уголовное законодательство, а не немецкое.
И как должен реагировать человек, прочитавший данную статью?