В РПЦ предложили выпускать чехлы для смартфонов с библейскими цитатами

12:14 24.06.2015

Выборгская епархия Русской православной церкви (РПЦ) презентовала проект «Одежда для гаджета», в рамках которого собирается выпускать чехлы для смартфонов и планшетов с цитатами из Евангелия. Об этом сообщается на сайте епархии.

«Большинство молодых людей пользуются смартфонами или стремятся их приобрести как удобное средство для общения, работы и развлечений, а евангельское слово или тематический рисунок на чехле будут повседневными спутниками молодежи», — говорится в сообщении.

По мнению инициаторов проекта, такая печать не слишком затратна, поэтому чехлы будут доступны по цене. Их можно не только продавать, но и раздавать, например, в качестве акции ко Дню православной молодежи или по большим церковным праздникам. Они могут стать поощрительными призами победителям соревнований или активным молодым людям, добавили в епархии.

В апреле 2015 года компания Caviar стала выпускать позолоченные iPhone, оформленные изображением иконы Андрея Рублева «Троица». Создатели телефона заявляли, что православные могут молиться перед этим изображением.

Комментарии читателей
24.06.2015, 18:10
Гость: Богарне

В 1901 году, когда Синод РПЦ отлучил Л.Н.Толстого от церкви, юристконсульт кабинета его величества Н.А.Лебедев написал:
"Что меня огорчает, так это отсутствие в епископах духа любви и применения истин христианства. Толстой пишет более 10 лет в духе обличения уклонения церкви от заповедей Христовых. Что же они его не усовещевали? Почему они не беседовали с ним и не старались путем увещевания обратить его на путь истины? Они наряжаются в богатые одежды, упиваются и объедаются, наживают капиталы, будучи монахами, забывают о бедных и нуждающихся; они еретики, не соблюдая делом учения Христа… Они… удалились от народа, построили дворцы, забыли келий, в которых жили Антоний и Феодосии и другие святители. Они служат соблазном своим распутством, объядением и пьянством. «Дом мой домом молитвы наречется», они же сделали его вертепом разбойников. Народился новый тип священника-чиновника, который смотрит на дело, как на службу, и только заботится о получении денег за требы. Все это горько и прискорбно…»
Ничего не напоминает?

24.06.2015, 17:50
Гость: грехэто

и еще кадилу прицепить!

24.06.2015, 17:46
Гость: ты как бы намекаешь на предмет того, чтобы с пизнеса

нефти да табачка отстегнули инвестиции на отечественные монашеские Айфоны монаси, прибывающие ныне на наших Айфонских монастырех?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.