Яровая разъяснила поправки в законодательство о полиции

18:48 2.07.2015

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала инициативу о расширении прав полиции по применению огнестрельного оружия. В частности, она рассказала, почему законодатели хотят разрешить правоохранителям стрелять в женщин, передает ТАСС.

По ее словам, указанная поправка в закон «О полиции» была продиктована наличием фактов участия женщин в разбоях, грабежах, а также преступлениях, имеющих террористическую направленность. Депутат привела данные статистки, согласно которым, в прошлом году преступления совершили 158 тысяч женщин. При этом 5,8 тысяч преступлений относились к особо тяжким, включая почти полторы тысячи убийств.
В связи с этим инициатива направлена на обеспечение безопасности общества, жизни и здоровья людей, подытожила Яровая.

Документ, содержащий поправки в закон «О полиции» был внесен в Госдуму 1 июля комитетом, возглавляемым Яровой. Он предусматривает право полиции открывать огонь в местах большого скопления людей, если это необходимо для предотвращения теракта или освобождения заложников. Наряду с этим правоохранителям при определенных обстоятельствах разрешать вскрывать частные транспортные средства, проникать в жилища и на земельные участки. Помимо этого проект предусматривает введение «презумпции доверия сотрудникам полиции».

В Общественном совете при МВД России пообещали провести слушания и экспертизу предложенных депутатами инициатив. К этому процессу будут подключены представители различных общественных организаций. Глава совета, адвокат Анатолий Кучерена, подчеркнул принципиальную важность то, чтобы положения законопроекта соответствовали конституции и были направлены на защиту законных интересов граждан.
 

Комментарии читателей
06.07.2015, 08:53
Гость: Григорий

Вот так выходишь утром к машине,а тебя ждут. Пресекли 228,222)))

04.07.2015, 11:22
Гость: шурик

а каких-то 25-30 лет назад милиция вообще без оружия ходила. Редкие опера носили пистоли и то только для выполнения задания по задержанию вооруженного бандюка.

03.07.2015, 23:32
Гость: Х

Упреждать возможные Майданы, теракты и агрессию врагов России.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.