Путин сократил штат МВД на 110 тысяч должностей

16:01 13.07.2015
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев

Предельная численность штатного состава МВД РФ сокращена на 110 тысяч должностей, что составляет 10 процентов. Информация об этом содержится в тексте указа президента России Владимира Путина на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 772 единиц», — говорится в тексте указа.

Сокращения не коснутся тех подразделений, которые работают с гражданами. «Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами», - пояснили в пресс-центре МВД.

Согласно новому указу, в составе МВД должно быть почти 836 тысяч непосредственно сотрудников органов внутренних дел, еще 5 тысяч 123 человека будут относиться к категории федеральных государственных гражданских служащих, к категории работников - 162 тысячи 224 человека.

Сообщения о возможных сокращениях штата силовых структур (кроме вооруженных сил) появились в феврале 2015 года. Тогда стало известно, что ведомствам предложены два варианта: сократить на 10 процентов бюджет или уволить часть персонала.

Комментарии читателей
14.07.2015, 14:57
Гость: 3 kardeniz

- Ну и зачем вы вчера попытались ограбить ювелирный? Вы что не знаете, кто их крышует?! Вам бабушек и пьяниц на улице мало?
- Иван Николаевич, выпившие были.
- Все трое пишите заявления по собственному желанию! Немедленно!
- Иван Николаевич, мы больше не будем! Честное слово!
- Пишите быстро! А через неделю, так уж и быть, приходите. Возьму вас в ППС.

вот так сейчас и в нынешней полиции

14.07.2015, 14:53
Гость: VCrowbar

на завод пусть идут , лоботрясы

14.07.2015, 14:52
Гость: AleXXXL51

Вспоминается диалог из "Особенностей национальной рыбалки":
- Семенов, делать-то что-нибудь умеешь?
- Нет.
- Есть от чего впасть в отчаяние

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.