Пилот разбившегося в Подмосковье самолета управлял им без лицензии

У человека, управлявшего гидропланом Cessna U206F, который столкнулся на Истринским водохранилищем с вертолетом, не было свидетельства пилота гражданской авиации. Без этого документа он не имел права поднимать самолет в воздух. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
Однако только этим проблемы с документами не исчерпывались. В ведомстве отметили, что гидроплан был зарегистрирован в госреестре гражданских воздушных судов, но не имел сертификата летной годности. Данный документ подтверждает техническую исправность самолета, поэтому без него полет также не разрешаются.
В Росавиации также сделали акцент на том, что пилот, управлявший гидропланом, не уведомил органы управления воздушным движением о времени и маршруте полета, нарушив тем самым Правила использования воздушного пространства. В сообщении отмечается, что за все эти нарушения пилот мог бы быть наказан штрафом, максимальный размер которого составляет пять тысяч рублей. При этом подчеркивается, что ведомство неоднократно выступало за ужесточение ответственности в таких случаях.
Гидроплан Cessna U206F столкнулся с вертолетом Robinson R-44 вечером 8 августа. В результате авиакатастрофы погибли все девять человек, находившиеся в обоих летательных аппаратах. В том числе двое несовершеннолетних. СКР возбудил уголовное дело части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц). Предполагается, что причиной трагедии могла стать ошибка пилотирования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вася Джугашвили.
ну чего вы тут обсуждаете
вы же в россии как бы живёте
а тут живут не по законам а по понятиям
Чашка сакэ перед полетом входила в джентельменский набор.
Самолет "Максим Горький" протаранил летчик-хулиган на истребителе сопровождения.
Врете, товарищ. Это была троцкистская диверсия.