«Либеральная оппозиция попалась на простую наживку пиарщиков Кремля»

11:00 11.08.2015 , Владимир Жарихин
© РИА Новости, Виктор Толочко

Уничтожение   «санкционных  продуктов» - повод выпустить пар

Медиа-шумиха вокруг темы санкционных продуктов продолжает набирать обороты.

И вот уже СМИ полны сообщений о том, как в Крыму уничтожена крупная партия овощей, контрабандно ввезенных из Евросоюза. Наверняка найдутся «доброжелатели», который постараются воспользоваться поводом для того, чтобы привлечь внимание крымчан к этому событию и позлорадствовать. 

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин специально для KM.RU прокомментировал вопросы, связанные с проблемой утилизации санкционных продуктов.

Наша власть проводит либеральную экономическую политику

- Чтобы наше начальство ни делало, по каким бы часам ни сверяло время, какие бы продукты ни уничтожало или, наоборот, приобретало, а все равно у нашей оппозиции найдется повод «наехать» на власть.

Не надо строить никаких иллюзий, причина тут одна - оппозиция не может предъявить претензии власти по самому главному вопросу: по экономической политике. 

Наша власть, к сожалению, как проводила, так и проводит либеральную экономическую политику, но именно за такую политику и выступает либеральная оппозиция. Поэтому ей ничего и не остается, как цепляться за часы Пескова и уничтожение санкционных продуктов. 

А у меня простой вопрос: «Неужели в магазинах наступила нехватка еды?» Кто-то уже начал вспоминать блокаду Ленинграда, но продуктов достаточно. Ну и что, что какие-то продукты уничтожаются, в магазине же все равно продукты есть.

Оппозиция любит говорить, что надо было все это раздать сиротам, ну так пойдите в магазин, купите и отдайте! Но почему-то это им делать не хочется. Так что это чистой воды демагогия. 

Обратите внимание, какую формулировку употребляют: «уничтожение запрещенных к провозу продуктов», а надо сказать так, как оно есть на самом деле: «уничтожение контрабандных товаров». Их всегда уничтожали, их и надо уничтожать. Коль скоро они попали в список запрещенных к провозу, то теперь это уже контрабанда. 

Был период когда конфискат реализовывали через магазины, но столько происходило скандалов, что это все прекратили. Я думаю, что большинство крымчан не попадутся на эту демагогическую удочку, потому что у них с продуктами все нормально.

Шумиха вокруг санкционных товаров связана с выборами

Правда, цены растут, но растут и зарплаты, и крымчане понимали, что войдут не только в общеполитическое, но и экономическое пространство с Россией. К ценам придется привыкать, но даже самые щирые недруги из украинских средств массовой информации не засняли ни одной очереди за каким-либо видом продуктов в Крыму. Поэтому мне непонятно, с чего бы это крымчанам возмущать по поводу уничтожения санкционных товаров.

С чем же связана вся эта шумиха? С выборами. На них идут либо с программой, либо с компроматом. А программы нет, а значит, надо копать компромат. Ну и этого сделать по настоящему не удается и, поэтому, получается убогий компромат в виде часов Пескова и уничтожаемых продуктов. 

Конечно, эти технологии работают, и они помогут оппозиции, но все же не очень сильно, потому что такие вещи воздействуют на небольшой круг людей, которым этого достаточно. Думаю оппозиции не удастся провести в региональные парламенты большие фракции. 

Высказывается мнение, что околокремлевские пиаровские структуры допустили ошибку, устроив шумиху и демонстративное уничтожение продуктов. Мол, надо было это делать втихую и не привлекать внимание, а я считаю, что дела обстоят прямо противоположным образом. 

Реакция оппозиции легко просчитывается: подбрось им мелкий повод и они наживку заглотят, а до серьезных вещей глядишь и не додумаются. Мне тут вспоминаются рыбки в ресторанном бассейне, которые предназначены для того, чтобы мгновенно попадаться на удочку и сразу же на сковородку. 

Торжественно запустили уничтожение продуктов, чтобы было о чем поговорить оппозиционерам, а без этого они могли бы обсуждать что-то более неприятное для власти. Это даже не назовешь хитрым ходом, это самый обыкновенный технологический прием, но оппозиция на него попалась по полной! 

Комментарии читателей
16.08.2015, 16:54
Гость: Скорпион

"Катятся они сейчас в пропасть"

Ага, "империализм терпит поражение" - висел такой лозунг в СССР на видных местах. Скоро четверть века как нет самого СССР, а империализм все "катится в пропасть".

"РФ продала Японии на 19,9 миллиардов долларов в 2014 году, купила на 10,9. "

Это каких же товаров Россия продала в Японию? Смотрите, ЧТО продавали. И что покупали. И станет ясно, что Япония в пропасть не катится, в Японии люди живут на 12 лет дольше, чем в России. Такая вот "пропасть".

16.08.2015, 09:52
Гость: Остапу

Что Зюганов,что Жириновский,Что Спр.Рос.,что ЕДР одна компания!
Поделили места и народ об...ют!

14.08.2015, 20:37
Гость: Технарь

Неудачное время для шуток о самураях. Пытался вспомнить, когда мы последний раз в нашей конторе покупали японское оборудование. Получается году так в 95-ом. Сейчас все больше из Китая, еще немного из ЕС и Кореи. Прошелся по квартире, нашел всего одну единицу японской фирмы (телевизор, не факт, что сделан в Японии, а не в Малайзии). Полез в статистику. РФ продала Японии на 19,9 миллиардов долларов в 2014 году, купила на 10,9. Сальдо - 9 в пользу России.

Катятся они сейчас в пропасть. Даже как-то жалко их.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.