Правозащитники рассказали о встрече с Васильевой в колонии

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, отбывающая наказание в женской ИК №1, работает уборщицей в школе колонии и не имеет претензий к администрации. Об этом ТАСС рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Ирина Китаева после встречи с бывшей чиновницей.
По словам Китаевой, работы у Васильевой пока не много, поскольку школа (она предназначена для осужденных, многие из которых не имеют среднего образования) начнет работать с 1 сентября. В свободное время у Васильевой есть возможность заниматься на спортивных тренажерах или смотреть телевизор.
Собеседница агентства сообщила, что экс-чиновница размещена в отряде №1, в которых условия лучше, чем в других отрядах. В частности, заключенные живут в комнатах-секциях, рассчитанных на 6-8 человек.
Китаева также отметила, что Васильева формально имеет право просить об условно-досрочном освобождении. Однако в колонии она пробудет в течение полугода, поскольку для подачи ходатайства необходима характеристика от администрации исправительного учреждения. Этот документ может быть выдан только после отбытия осужденной указанного срока.
Некоторое время назад разгорелся скандал после сообщения СМИ о том, что женщину, якобы похожую на Васильеву, видели гуляющей в центре Москвы. Во ФСИН заявили, что бывшая чиновница отбывает наказание в одном из учреждений системы, но точное ее место пребывания раскрыли не сразу и с большой неохотой.
В мае текущего года суд приговорил Васильеву к пяти годам колонии по обвинению в коррупционных преступлениях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Поглумились над женщиной и хватит. Пора на свободу. Пусть даст честное слово что больше не будет.
А долго ли ждали правозащитники, приезда Васильевой в колонию? Хорошо, что Васильева претензий к администрации не имеет! А не то отправят их ШИЗО.
<<надо быть работником ФСИН чтобы не знать,что такое возможно>>
Посмотрите передачу Караулова.
МОИ ВСТРЕЧИ С ЛЕНИНЫМ
.
Однажды он вызвал меня в Совнарком, чтобы я дал отчет, что сделано по собиранию пролетарских писателей, по организации пролетарской литературы.
Прихожу в Кремль.
В громадном зале за длиннейшим столом сидит человек восемьдесят ответственных работников -- наркомов, замнаркомов, заведующих управлениями, отделами, комитетами. Много приехавших из разных краев и областей.
Все расположились за столом и вдоль стен на стульях.
Товарищ Ленин председательствовал. Он давал ораторам слово и строго следил, чтобы ораторы не переливали из пустого в порожнее, требовал сжатости изложения по существу...
(Серафимович)
опасней веника ей побоялись что нибудь еще доверить.