Милонов предложил принудительно зачислить всех детей в патриотический орден

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, отличительной особенностью которой должно стать то, что она будет обязательной для всех детей, начиная с детского сада, пишут «Известия».
- Сегодняшние времена, к сожалению, во многом напоминают времена военные. Именно молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды, - пояснил депутат.
Организацию Милонов предложил назвать «Доброделы» или «Союз святого Георгия». В ее рядах, по идее парламентария, должны оказаться все российские дети вне зависимости от социального положения и материального достатка. В свободное от учебы время будут заниматься общественными работами, посещать патриотические кружки и лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе — с пенсионерами и нуждающимися.
- Такая организация должна ставить перед собой задачи нравственно-просветительские: государство обязано давать детям не только образование классическое, но и гражданское, патриотическое, — считает депутат. При этом Милонов подчеркнул, что движение должно полностью финансироваться государством.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хорошая идея, но трудно осуществимая.
Трудно взнуздать разнузданных детей из-за разнузданных родителей.
ну и что?Это никому не мешало.
провести принудительное психиатрическое освидетельствование Милонова на предмет вменяемости.
А с кого "новымпатриотам" брать пример? Кем гордиться?
Адекватность данной идеи находится на уровне «замечательного» законопроекта Евгения Марченко, предлагавшего запретить Россиянам выезжать на отдых в самые недорогие и популярные среди туристов страны. И инициативы Андрея Анохина, жаждущего возрождения уголовной ответственности за тунеядство. Этим деятелям следовало бы пройти психолого-психиатрическую проверку на предмет соответствия развития интеллекта установленным нормам. Можно сделать однозначный вывод, что в полку веселых и находчивых депутатов прибыло.
Также хотелось бы уточнить у господина Милонова, почему мой трехлетний ребенок ежедневно после детского сада должен идти не домой, а выполнять некие общественные работы?
В завершение хотелось бы сказать, что словоблудие о том, какие у нас плохие граждане и какой хороший депутат, который как раз в преддверии предстоящих выборов в Законодательное собрание СПБ смог сам найти проблему и ее правильное решение, следует рассматривать как очередную неуклюжую пиар-акцию.