Глава МИД России рассказал об условиях диалога с Японией

23:53 21.09.2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение диалога по мирному договору между РФ и Японией возможно только после того, как Токио признает итоги Второй мировой войны и послевоенные исторические реалии. В том числе и устав ООН «во все его полноте». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Лавров подчеркнул, что именно исторический аспект представляет собой наиболее серьезное препятствие на пути к разрешению проблемы. Министр отметил, что дальнейшее продвижение вперед невозможно без внесения ясности в историю.

«Работа предстоит непростая, по-прежнему велики расхождения в позициях сторон, но мы подтвердили настрой и России, и Японии в соответствие с поручениями наших лидеров искать развязки, которые будут приемлемы и которые будут поддержаны народами наших стран», - цитирует Лаврова «Интерфакс».

Глава МИД также рассказал, что в ходе переговоров с японским коллегой Фумио Кисидой тема Курильских островов не поднималась. Министры обсуждали только тему, ранее согласованную лидерами двух стран – «заключение мирного договора».

Лавров и Кисида договорились, что диалог по указанному вопросу будет возобновлен 8 октября. Переговоры, это будет второй раунд, пройдут на уровне замминистров иностранных дел. Первый раунд состоялся еще в начале текущего года.

Япония продолжает претендовать на ряд Курильских островов, возвращение которых называет в качестве условия заключения мирного договора, который так и не был подписан после Второй мировой войны. Россия же настаивает на том, что эти территории принадлежат ей именно по итогам войны.
 

Комментарии читателей
22.09.2015, 14:09
Гость: *

"русскому и украинскому народу делить нечего" - а чего, действительно, делить, если УССР свято уверовала, что она была кормилицей всея СССР, а про то, что "москали усе сало з'или" учили с пеленок!

22.09.2015, 14:00
Гость: *

"РФ и международные договора и соглашения - даже не смешно" - именно этим тезисом традиционно руководствуется нэзалэжная в вопросах оплаты счетов, крелитов и т.п.

22.09.2015, 10:05
Гость: Дед Щукарь

В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв,что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются. (Вся Япония со своими предприятиями этих денег не стоит. За эти деньги можно её можно купить с потрохами.)
А за сто лет там такие прОценты наросли, что на них можно и пол СШП прихватизировать (Аляску, Калифорнию и Техас)!
Да и адмирал сочинитель романсов, танцор и палач золотишко из царской казны распихал по белочехам и джапам. Это золотишко до сих пор в ихних банках болтается.
Тут почему то их чувства спокойны.
Пусть сначала вернут наше золотишко

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.