В Минсельхозе предложили маркировать молочные продукты с пальмовым маслом

20:42 6.10.2015

Минсельхоз России объявил войну пальмовому маслу в молочных продуктах, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Ткачева. Кроме того, министр предложил специальным образом маркировать такие продукты.

По его мнению, на молочной продукции, содержащей в своем составе пальмовое масло, следует крупно указывать, например, «пальмовый йогурт» или «коктейль пальмовый! Министр считает, что «это будет по-честному», поскольку покупатели смогут сами решать приобретать им этот продукт или нет. Ткачев полагает, что будет способствовать снижению в разы количества молочной продукции с содержанием пальмового масла.

Глава Минсельхоа также отметил, что основными поставщиками молока на российский рынок остаются личные подсобные хозяйства. Однако производство на них ежегодно сокращается на три-четыре процента, тогда как в промышленном производстве наблюдается прирост в пять-шесть процентов. С учетом этого государство планирует вдвое увеличить поддержку крупных комплексов и фермерских хозяйств с помощью грантов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в России около 80 процентов сыров являются фальсификатом – продукцией, содержащей в своем составе пальмовое масло. Позднее в Россельсхознадзоре уточнили, что прессой была неверно интерпретирована предоставленная информация, и доля фальсификата на рынке сыров составляет 10-15 процентов. Глава Минсельхоза эти данные подтвердил.
  

Комментарии читателей
07.10.2015, 17:14
Гость: *

А почему претензии только к пальмовому маслу? Какого ... вообще в молочной продукции делают растительные жиры? Или не жиры, а тот же столь любимый производителями крахмал или всенепременная соя? Молочка должна четко, ярко и однозначно маркироваться как именно молочка и молокосодержащие(или НЕ содержащие) растительные смеси. Ну, надоело уже таскать в магазин часовую лупу...

07.10.2015, 10:43
Гость: Павел

Как нам это знакомо.Мы пытались на продуктах ничего не имеющего общего с молоком писать молочный напиток,но ничего не получилось,теперь пальмовое масло...Бред какой-то!

07.10.2015, 09:36
Гость: Ося

И шо? Маркировка о пальмовом масле уменьшит цены?.. Хе-хе..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.